부트스트랩 로그인 스킨 적용관련 문의드립니다

부트스트랩 로그인 스킨 적용관련 문의드립니다

QA

부트스트랩 로그인 스킨 적용관련 문의드립니다

본문

https://sir.kr/g5_skin/14144 

 

부트스트랩 로그인을 적용하였는데요 

 

아무래도 제가 로그인스킨을 요리조리 꾸며도

촌스러워서 

이런스탈로 하고싶어서 적용을 한건데요 

 

 

로그인 스킨 파일 상단에 

 

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="https://cdn.bootcss.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous">', 0); 

 

이것을 넣어서 부트스트랩 적용이 된걸로 알고잇는데요 

아웃로그인 파일쪽에 넣고 

head.php에다가 

어사이드쪽에  <?php echo outlogin('theme/pc_ev2'); 

 

이런식으로 적용을 하잖아여

근데 왜 

이거 적용했다고 

홈페이지 자체가 다 이상해질까여?

적용오류가 아니라

로그인만 말짱하고 

다른곳은 비율자체가 다 이상하게 됩니다 

스타일 하나 이상하면 소스보고 고치지만

전체적으로 비율이 이상해집니다

이상해지는건 설명이 어렵지만 

전체적으로 

비율이 안맞다고 보시면 됩니다

왜 로그인 스킨에다가 넣은 파일이

게시판 전체에 영향을 미치는걸까요? 

 

하단 검색창 부분만 올려본다면

이런식으로요 0acf2b273ec8a7f75cb7fafa21556821_1496932363_3664.png 

메인, 게시판, 상하단 다 이상해서 고칠수있는 수준은 아닙니다 

부트스트랩 링크를 삭제하면 제자리로 돌아옵니다 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

당연히 그렇게 됩니다. 그누5 원본에 부트스트랩을 적용하는 게 그리 쉬운 게 아닙니다.

그누보드 거의 대부분을 부트스트랩에 맞게 뜯어고쳐야 합니다.

로그인 스킨 하나 보고 설치하는 건 잘못된 선택입니다.

부트스트랩을 꼭 사용하고 싶다면 그누5 원본보다는 다른분들이 이미 적용해 놓은 부트스트랩을 기반으로한 테마를 수정 보완해서 사용하시는 게 나을 겁니다. 

테마자료실에 여러 종류가 있습니다.

https://sir.kr/g5_theme  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 205
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT