일반 페이지에서 head를 불러오려면 어떻게 해야하나요?

일반 페이지에서 head를 불러오려면 어떻게 해야하나요?

QA

일반 페이지에서 head를 불러오려면 어떻게 해야하나요?

본문

index페이지와 게시판페이지는 head를 불러오는데 

일반페이지는 어떻게 불러오나요?

그냥 inc폴더에서 header.php 불러오고 있는데

로그인을 하려니까 G5_BBS_URL 이런 경로를 못읽는 것 같아요

답변 꼭 부탁드립니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 기본폴더에 넣을 경우

 

<? 

include_once('./_common.php');

if (G5_IS_MOBILE) { 

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/_head.php');} 

else {

include_once(G5_PATH.'/head.php');

}

?>

 

내용이 들어갑니다.

 

<? 

if (G5_IS_MOBILE) { 

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/_tail.php'); 

} else { 

include_once(G5_PATH.'/tail.php');

}

?>

 

 

2. 서브폴더에 넣을 경우 (예컨데 pages폴더)

 

1) bbs폴더 내, 맨 상단 5개 파일을 pages폴더에 복사해서 넣는다 ( _ 로 시작되는거)

 

2) 소스는 위와 동일

 

 

 

 ----------------------------------------------------------------------

 

3. 보너스 - 자주,계속 사용할거면 상수로 등록해서 쓰면 편합니다.

 

1) config.php L42 밑에 define('G5_PAGES_DIR',        'pages');

               L82 밑에 define('G5_PAGES_URL',        G5_URL.'/'.G5_PAGES_DIR); 

               L100밑에 define('G5_PAGES_PATH',       G5_PATH.'/'.G5_PAGES_DIR); 

 

2) head.sub.php L71밑에

              var g5_pages_url   = "<?php echo G5_PAGES_URL ?>"; 

 

  이렇게 등록하면 G5_BBS_URL 처럼 G5_PAGES_URL 은 항상 /pages 폴더를 가리킵니다.

 

 

 

http://www.gnuwiz.com/gnu_tip/39?sca=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C+%ED%8C%81 

참고하세요

 

include시 경로만 잘 지정해주시면 불러올수 있습니다.

 

만약 www/경로에 파일이 있다면

include_once('./common.php'); 

include_once(G5_PATH.'/head.php'); 

include_once(G5_PATH.'/tail.php'); 

이렇게 3개 파일을 불러오시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT