자바스크립트 변수값을 html 에서 if 문에서 사용하기

자바스크립트 변수값을 html 에서 if 문에서 사용하기

QA

자바스크립트 변수값을 html 에서 if 문에서 사용하기

본문

자바스크립트 변수값을 html 에서 if 문에서 사용하기 

 


endcheck = 0; 
document.getElementById( "endcheck2" ).setAttribute("src",endcheck);	---> 이부분은 이미지 받는코드여서 다른걸로 바꿔줘야동작할것 같습니다. 
 

 

자바스크립트에서 위 내용대로 문자열을 받아서

 

html 코드상에서

"endcheck" << 라는 문자열을 이용하여 if 문을 사용하려고합니다.

 

if( endcheck2 = 0) {

<img src="" id="purple" width="350" height="100"/> 

}


<a href="<?php echo G5_MSHOP_URL; ?>/item.php"><img src="" id="purple" width="350" height="100"/></> 

 

 

이런식으로 출력되는 코드를 다르게 쓰려고하는데... 자바스크립트 변수를 받아서 처리가 가능한지...

방법부탁드립니다.

 

정리하면, 자바스크립트내에서 변수를 받아서 그변수가 0이면   하이퍼링크를 걸지 않고 

0이 아니면 하이퍼링크를 걸래 하고 싶습니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

PHP는 서버측에서 처리하는 언어이고

자바스크립트는 클라이언트(웹브라우저)에서 처리하는 언어입니다.

즉, 서버에서 이미 처리된 결과값을 웹브라우저가 받아 처리하게 되는데

그 반대로 자바스크립트 변수를 이용해 서버에서 처리할 수는 없습니다.

 

물론 자바스크립트 변수값을 ajax를 이용해 서버로 보내 처리후 페이지에 적용할 수는 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT