게시글에 괸한 정확한 정보를

게시글에 괸한 정확한 정보를

QA

게시글에 괸한 정확한 정보를

본문

게시판 글제목과 글이 왼쪽 끝에 붙어서 시작하는 문제는 어떻게 해결합니까?

 

 

위는 그누5의 지금 상태이고 아래는 그누4입니다. 글 제목도 박스안에 들어가 있습니다. 아래와 같이 되게 하는 방법은 무엇입니까?

 

구체적인 방법을 꼭 집어서 설명해주시면 감사하겠습니다.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

목록, 글쓰기 다 붙어있던데 /css/default.css 파일에서

 

#container {z-index:4;position:relative;float: center;margin:0 auto;width:976px;padding:0px 0px 0px 0px;;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;border-right:1px solid #dde4e9;background:#fff;font-size:1em;zoom:1}

 

윗부분을 이렇게 수정

 

#container {z-index:4;position:relative;float: center;margin:0 auto;width:936px;padding:20px;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;border-right:1px solid #dde4e9;background:#fff;font-size:1em;zoom:1}

 

지금 확인해보니

이렇게 나오시는데요

059dafb695d650a765f7223efb9dd89b_1497111365_7529.PNG
 

 

 

그러시면 /skin/board/basic/view.skin.php를 오픈해서 

 

14번째줄 

<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>"> 



위에 빨간글씨 지우시구요


width:920px; margin:0 auto;       이걸 넣어보세요

 

일단 게시판 스킨의 경우에는

container 의 100% width값에 맞춰져서 그래요ㅋ

원하는시는 디자인의 경우에는 css를 통해서 변경해주시면 되세요

아래 알려주신 링크도 보니깐 게시판의 view table의 경우에는 width를 작게주고

가운데 정렬한걸로 보이네요~~~!

/skin/board/style.css

 

 

#bo_v {width:920px; margin:0 auto;}

 

 

이렇게 해주시면 view페이지에서는 중간으로 보이시구요

 

리스트 페이지도 원하실경우에는

 

동일하게 

 

#bo_list {width:920px; margin:0 auto;} 

 

 

지금 확인해보니 width:100%가 잡고있어서 그러네요

 

 

 

 

 

그럴경우에는 

 

 

 

#bo_v { width:920 !important; margin:0 auto;}  이렇게 넣어보세요

 

 width:920 뒤에 !important;     


빨간 글씨를 넣어주세요 

 

920px 를 넣으셔야죠;;

 

width:920px !important;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT