게시글에 괸한 정확한 정보를

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시글에 괸한 정확한 정보를

QA

게시글에 괸한 정확한 정보를

본문

게시판 글제목과 글이 왼쪽 끝에 붙어서 시작하는 문제는 어떻게 해결합니까?

 

 

위는 그누5의 지금 상태이고 아래는 그누4입니다. 글 제목도 박스안에 들어가 있습니다. 아래와 같이 되게 하는 방법은 무엇입니까?

 

구체적인 방법을 꼭 집어서 설명해주시면 감사하겠습니다.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

목록, 글쓰기 다 붙어있던데 /css/default.css 파일에서

 

#container {z-index:4;position:relative;float: center;margin:0 auto;width:976px;padding:0px 0px 0px 0px;;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;border-right:1px solid #dde4e9;background:#fff;font-size:1em;zoom:1}

 

윗부분을 이렇게 수정

 

#container {z-index:4;position:relative;float: center;margin:0 auto;width:936px;padding:20px;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;border-right:1px solid #dde4e9;background:#fff;font-size:1em;zoom:1}

 

지금 확인해보니

이렇게 나오시는데요

059dafb695d650a765f7223efb9dd89b_1497111365_7529.PNG
 

 

 

그러시면 /skin/board/basic/view.skin.php를 오픈해서 

 

14번째줄 

<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>"> 



위에 빨간글씨 지우시구요


width:920px; margin:0 auto;       이걸 넣어보세요

 

일단 게시판 스킨의 경우에는

container 의 100% width값에 맞춰져서 그래요ㅋ

원하는시는 디자인의 경우에는 css를 통해서 변경해주시면 되세요

아래 알려주신 링크도 보니깐 게시판의 view table의 경우에는 width를 작게주고

가운데 정렬한걸로 보이네요~~~!

/skin/board/style.css

 

 

#bo_v {width:920px; margin:0 auto;}

 

 

이렇게 해주시면 view페이지에서는 중간으로 보이시구요

 

리스트 페이지도 원하실경우에는

 

동일하게 

 

#bo_list {width:920px; margin:0 auto;} 

 

 

지금 확인해보니 width:100%가 잡고있어서 그러네요

 

 

 

 

 

그럴경우에는 

 

 

 

#bo_v { width:920 !important; margin:0 auto;}  이렇게 넣어보세요

 

 width:920 뒤에 !important;     


빨간 글씨를 넣어주세요 

 

920px 를 넣으셔야죠;;

 

width:920px !important;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT