이 스킨 db값 전달하는 것 좀 봐주세요

이 스킨 db값 전달하는 것 좀 봐주세요

QA

이 스킨 db값 전달하는 것 좀 봐주세요

본문

워크숍 신청 게시판으로 만들려고 하는데

 

신청하기 전에 식사유무를 O , X 로 넣으려고 합니다

 

혹시 무슨 코드를 추가해야되는지 알려주실분 있으신지요...

 

https://sir.kr/g5_skin/1616?page=71 

 

스킨은 위의 스킨을 사용하였습니다.

 

e507ed2a010810b81e5ec09d976884d0_1497343952_15.PNG

위 사진처럼 식사 칸을 추가하였는데 신청하기를 눌리면 db값이 저장이 안됩니다.. 간단한거 같은데 제가 초

 

보라 뭘 손대야될지 모르겠네요 ㅜㅡㅜ 

그리고 아래 사진과 같이 예약 확인 게시판이 나오면 참가비 부분을 지우고 여기에 식사유무를 O,X로 표시

하려고 합니다..

 

디비값 넣는 것과 이걸 불러와서 O,X 표시만 하면 될거 같은데... 말로는 쉽지 못하겠네요 ㅜㅜ

 

알려주실분 계세요~?e507ed2a010810b81e5ec09d976884d0_1497343954_897.PNG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

음 코드 넣는게 어렵겠네요 

wr_good 를 이용했습니다 

 

event/view.skin.php 에 

 


<input type="hidden" name="wr_8" value="<?php echo $view['wr_8'] ?>">
<input type="hidden" name="wr_9" value="<?php echo $view['wr_9'] ?>">

 

부분에 

 


<input type="hidden" name="wr_8" value="<?php echo $view['wr_8'] ?>">
<input type="hidden" name="wr_9" value="<?php echo $view['wr_9'] ?>">
 
<ul><li>식사 : <select name="wr_good">
  <option value="0">식사미제공</option>
  <option value="1">식사제공</option>
</select></li></ul>

 

 

event/apply.php 

 

$sql 에 

 


wr_link1_hit = '0',
wr_link2_hit = 0,
wr_hit = 0,
wr_good = '0',
 

 

대신에 

 


wr_link1_hit = '0',
wr_link2_hit = 0,
wr_hit = 0,
 
wr_good = '$wr_good',

/status/list.skin.php


<th scope="col">신청인</th>
<th scope="col">상태</th>

대신에 



<th scope="col">신청인</th>
<th scope="col">식사</th>
<th scope="col">상태</th>




<td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>
<td class="td_name"><?php echo $list[$i]['wr_name'] ?></td>

대신에 


<td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>
<td class="td_name"><?php echo $list[$i]['wr_name'] ?></td>
<td style="width:20px;text-align:center;"><?php echo ($list[$i]['wr_good']==1)?"O":"X"; ?></td>


/status/write.skin.php 에 


<tr>
	<th scope="row"><label for="wr_5">신청 인원<strong class="sound_only"></strong></label></th>
	<td>
	 <?php echo $wr_5 ?>명
	</td>
</tr>

대신에 


<tr>
	<th scope="row"><label for="wr_5">신청 인원<strong class="sound_only"></strong></label></th>
	<td>
	 <?php echo $wr_5 ?>명
	</td>
</tr>
<tr>
	<th scope="row"><label for="wr_good">식사<strong class="sound_only"></strong></label></th>
   <td><?php echo ($write[wr_good]==1)?"식사제공":"식사미제공";?>
	</td>
</tr>

식사 o , x 칼럼 에 sql 문이 안넣어진것같은데, 한번 식사 칼럼 포함해서 sql 문다시 짜셔서 넣어보셔요,

그리고 출력은 스킨 board 에서 $list[$i][ex(식사칼럼)] 으로 echo 출력해보시구요.

예전에 설치해보면서 잠깐 봤었는데 apply.php 파일에서 보면 여분필드까지 전부 넘겨주게 되어 있어서 

view.skin.php 파일에서 여분필드 활용해서 넣어주면 될 겁니다..

아마 글쓰기에서 입력받은 값이 히든값으로 전부 들어가 있을 텐데

참가비 대신이면 그중에서 wr_4만 별도로 선택하게 따로 빼주면 될 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT