날짜가 지난 글을 자동으로 삭제할때요.

날짜가 지난 글을 자동으로 삭제할때요.

QA

날짜가 지난 글을 자동으로 삭제할때요.

본문

g4_write_noice  이 테이블에서 특정날짜가 지난 글을 자동으로 삭제할려고 하는데요.

 

단지, 쿼리문으로 delete from g4_write_notice where date < 특정날짜   이런식으로만 처리해 주면 되나요?

 

다른 테이블도 정리를 해줘야 하는지요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g4_board_new, g4_board_good, g4_board_file

 

테이블도 bo_table 기준으로 삭제하셔야 될것입니다.

 

$sql2 = " select * from g4_write_notice where date < 특정날짜 ";

$que2 = sql_query($sql2);

while ( $row2 = sql_fetch_array($que2) ) {

  $sql = " DELETE FROM g4_board_new WHERE bo_table = 'notice' AND wr_id = '".$row2['wr_id']."' ";

  sql_query($sql);

 

  $sql = " DELETE FROM g4_board_good WHERE bo_table = 'notice' AND wr_id = '".$row2['wr_id']."' ";

  sql_query($sql);

 

  $sql = " DELETE FROM g4_board_file WHERE bo_table = 'notice' AND wr_id = '".$row2['wr_id']."' ";  sql_query($sql);

 

  $sql = " DELETE FROM g4_write_notice WHERE wr_id = '".$row2['wr_id']."' ";  sql_query($sql);

  sql_query($sql);

}

 

이렇게 하면 될거 같은데 실제 실행은 안해봐서 모르겠고 응용해서 만드시면 될거 같네요. 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT