PC에서 BOOK마크저장과 같이 모바일에서 클릭으로 핸드폰번호를 연락처에 저장할수있을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
PC에서 BOOK마크저장과 같이 모바일에서 클릭으로 핸드폰번호를 연락처에 저장할수있을까요?

QA

PC에서 BOOK마크저장과 같이 모바일에서 클릭으로 핸드폰번호를 연락처에 저장할수있을까요?

본문

내용 그대로 입니다~~!

 

PC에선 북마크버튼을 누르면 북마크에 저장되잖아요~

 

근데 모바일 화면에서 버튼을 누르면 휴대폰 번호가 상대방의 연락처에 저장되게 할 방법이

 

있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

연락처 <a href="tel:전화번호">전화번호나 버튼이미지</a>

 

위처럼 http://대신에 tel:해놓으시면 휴대폰에서 전화번호를 누르면 통화를 할건지 저장을 할건지 뜹니다.

sms:하시면 문자전송이 될겁니다. 이건 제가 써보질 않아서요.

$data = '+11234567890';

if(  preg_match( '/^\+\d(\d{3})(\d{3})(\d{4})$/', $data,  $matches ) )
{
    $result = $matches[1] . '-' .$matches[2] . '-' . $matches[3];
    return $result;
}

서핑해서 갖고온 소스인데 이걸로 하면 될까요??ㅎㅎ

       public static final int PICK_CONTACT    = 1;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        // this opens the activity. note the  Intent.ACTION_GET_CONTENT
        // and the intent.setType
        ((Button)findViewById(R.id.btn_contacts)).setOnClickListener( new OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                // user BoD suggests using Intent.ACTION_PICK instead of .ACTION_GET_CONTENT to avoid the chooser
                Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
                // BoD con't: CONTENT_TYPE instead of CONTENT_ITEM_TYPE
                intent.setType(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_ITEM_TYPE);
                startActivityForResult(intent, 1);                
            }
        });
    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
        return true;
    }


    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        if (data != null) {
            Uri uri = data.getData();

            if (uri != null) {
                Cursor c = null;
                try {
                    c = getContentResolver().query(uri, new 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT