최근글 리스트 줄간격 조정

최근글 리스트 줄간격 조정

QA

최근글 리스트 줄간격 조정

답변 6

본문

작업중에 최근글의 리스트의 라인간격이 너무 좁혀져 있어서요.

 

디폴트 css 하고, 최근글 게시판의 css를 조정을 해도 늘어나지 않아서 입니다.

 

어느 분 도움을 주셨음 하는데요.

 

# 참고사항

1. 캡쳐화면

2. 최근글 게시판 css

3. 메인 css

 

cd757b9e62b7875bc4025ef19adac4dc_1497485925_3342.gif

 


# 최근글 css
----------------------


 
/* 새글 스킨 (latest) */
.lt_pc {float:left;margin-left:10px}
.lt {position:relative;float:left;margin-bottom:20px;padding-bottom:10px;width:300px;height:80px;border-bottom:1px solid #e9e9e9}
.lt ul {margin:0 0 10px;padding:0;list-style:none}
.lt li {padding:3px 0}
.lt .lt_title {display:block;padding:10px 0 8px}
.lt .lt_more {position:absolute;top:10px;right:0}
.lt .cnt_cmt {display:inline-block;margin:0 0 0 3px;font-weight:bold} 
 

 

 

# 메인 css

@charset "utf-8";
/* CSS Document */
#wrap {width:100%;}
#container2 {
 width:100%;
 padding-top:102px;
}
#visual {
 position:relative;
 height:500px;
 overflow:hidden;
}
.visual {
 position:absolute;
 width:1980px;
 left:50%;
 margin-left:-990px;
}
.tooltip {
 position:absolute;
 top: 365px;
 left: 50%;
 font-family:"맑은 고딕";
 font-size:15px;
 font-weight:bold;
 margin-left:-460px;
 z-index:222222;
}
.tooltip  a {
 display:block;
 color:#fff;
 padding-right:58px;
 background:url(../img/main/arrow.png) right 0 no-repeat;
}
.quick_navi {
 position:absolute;
 top:92px;
 left:50%;
 width:328px;
 margin-left:280px;
 z-index:222222;
}
.quick_navi_01 {padding-left:1160px;}
.quick_navi_02 li {
 float:left;
 height:160px;
}
#content {
 position:relative;
 height:191px;
 background:#ffffff;
 z-index:888888;
}
.mountain {
 position:absolute;
 width:193px;
 height:66px;
 top:-66px;
 left:50%;
 background:url(../img/main/mountain.png) no-repeat;
 margin-left:-97px;
}
.content_wrap {
 width:1100px;
 padding-top:90px;
 margin:0 auto;
}
.notice {
 float:left;
 width:309px;
 margin-right:33px;
}
.banner {
 float:left;
 width:412px;
 margin-right:35px;
}
.gallery {float:left;}
.gallery li {
 float:left;
 margin-right:10px;
}
.gallery li:nth-child(3) {margin-right:0 !important;}
.title {
 height:30px;
 font-family:"맑은 고딕";
 font-size:15px;
 color:#fff;
 font-weight:bold;
}
.latest li {
 height:30px;
 font-family:"맑은 고딕";
 font-size:13px;
 color:#4e6331;
 margin-bottom:4px;
}
.latest li a {color:#303030;}
.latest_left {float:left;}
.latest_right {float:right;}


 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

우선 감사하구요.
 

값을 변경하지 먹히지 않는데 혹시 latest.skin.php 에 lt 에 대한 <div class> 가 정의되어 있지 않아서 인지
모르겠습니다.

 

설정된 latest.skin.php 소스를 남겨봅니다.

 



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<div class="lt">
<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
<li>
    <div class="latest_left">
      <?php
      //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
      echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
      if ($list[$i]['is_notice'])
          echo $list[$i]['subject'];
      else
          echo $list[$i]['subject'];
      if ($list[$i]['comment_cnt'])
          echo $list[$i]['comment_cnt'];
      echo "</a>";
       ?>
    </div>
          <div class="latest_right"><?=date("Y.m.d", strtotime($list[$i][wr_datetime]))?></div>
</li>
<?php } ?>

 

에이치님 감사드리구요.

 

그런데 위의  latest.skin.php 소스는 맞는 건지요?

 


.lt li 의 css 가 작동이 되기위해서는   latest.skin.php 안에 css를 명령하는 class 가 있어야 할 것 같은데

 

보이지 않아서 입니다.
 

사실, 제가 css 공부하는데 게을리 했거든요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로