{문의 드립니다}보드를 별도 폴더에 설치하고 별도의인덱스를 서버루트에 맨처음에 놓고 모바일 접속문제

{문의 드립니다}보드를 별도 폴더에 설치하고 별도의인덱스를 서버루트에 맨처음에 놓고 모바일 접속문제

QA

{문의 드립니다}보드를 별도 폴더에 설치하고 별도의인덱스를 서버루트에 맨처음에 놓고 모바일 접속문제

본문

1.그누5를 별도 폴더 s_bbs 폴더에 설치를 하였습니다.
2.별도로 index.html을 만들어서 서버루트에 첫번째로 놓았습니다.
도메인 접속시 별도로 만든 index.html로 접속이 되겠지요

 
모바일.jpg
 
 

위와같이 설치를 하고 index.html파일을 만들어서 최근게시물도 추출을 하고 로그인도 붙여봤습니다.
최근게시물은 검색을 하여 어찌어찌 추출을 하였습니다.

 
접속시 별도의 인덱스파일로 가는것은 균이님의 도움으로 해결을 하였습니다.
s_bbs의 index.php의 상단에 <?php header("Location: ../"); ?>
넣는것으로 로그인,아웃로그인, 회원가입후 첫번째 페이지로 이동하는것은 해결을 하였으나
모바일 페이지가 접속이 안됩니다.

사이트는: http://smt2600.cafe24.com 입니다.

 
_common.php  //는 아래와 같이 설정을 하였구요..
 
<?php
include_once('./s_bbs/common.php');
?>

s_bbs/index.php 상단

 
<?php
 header("Location: ../"); ?>
<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');
// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
include_once('./_head.php');
?>

상단설정으로 별도의 인덱스 페이지로는 자동이동을 하는데 모바일로 접속을 했을때는 빈화면이 나옵니다.
pc로 접속을 하면 별도의 인덱스페이지로 이동을 하고 모바일로 접속을 하면
기존 그누보드5 모바일페이지로 접속을 할수있는 방법이 없을까요?

균이님의 도움으로 별도의 인덱스로 가는것으로 됐는데 모바일을 페이지를 활용할방법을 아시는분은
알려주시면 정말 감사하겠습니다.
  

 
감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드를 root에 설치하면 아무 문제가 없을텐데 뭐하러 저런 구조를 만들었는지 모르겠군요
pc로 했을때는 root/index.html이 열리고 모바일 일때는 root/m/index.php가 열리면 된다는 것인가요?
G5 모바일 페이지는 이런 형태로 호출하는 것이 아닌데 어떻게 한 것인지 알 수가 없네요

맞는지 알 수는 없지만 이렇게 해보세요
s_bbs/index.php

<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');   return;
}else  header("Location: ../"); 
include_once('./_head.php');
?>

엄청 복잡하게 만드신것 같습니다.
s_bbs 라는 폴더를 만들지 않고...
head, tail 단을 include 이용해서 사용하실 수 있으세요...ㅠㅠ

그누보드5라고 하셨는데 m폴더 안에 내용은 무엇인가요?
그누보드5베타 순정에는 mobile이라는 폴더가 있을텐데 ㅠㅠ
어떻게 수정을 해놓으신지 전혀 저 첨부사진으로는 알기가 어렵네요

답변 감사합니다.

좀 복잡하게 만들었나요?ㅜ.ㅜ 초보라서요..

별도의 그누보드폴더 s_bbs에 그누보드를 깔고요..

m폴더에는 모바일파일을 넣어두고 있거든요..

위에 질문했듯이 별도의  폴더로 그누보드를 깔았더니 로그인,로그아웃,등등 클릭할때마다 빈화면이 나와서요

균이님의 도음으로 별도의 인덱스로 가는것은 해결을 하였는데 문제는 모바일시 접속이 안됩니다.

그래서 모바일에서 보일수 있게 s_bbs/mobile/head,tail파일을 수정하여  메뉴에 경로를 잡아서 게시판이 보기는 하는데..어느때는 피시버전으로 보이고 해서요..

모바일로 접속을 하면 모바일페이지가 보여지고.피씨로 접속을 하면 별도의 인텍스페이지가 보일수 있게 하는방법을 찾고 있습니다.

파일의 어느부분을 설정을 해야하는지 궁금합니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 465
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT