모바일에서 하단 pc보기 클릭시 화면오류

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일에서 하단 pc보기 클릭시 화면오류

QA

모바일에서 하단 pc보기 클릭시 화면오류

본문

모바일에서 하단

 pc버전으로보기 

클릭하면 화면이 나오지 않고 오류로 떠요

왜 그럴까요?

ef5416221aa9b4bcba0d6febd9c86e12_1497575647_9173.png
ef5416221aa9b4bcba0d6febd9c86e12_1497575652_4332.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

주소가 잘못 지정된건 아닌가요??

/m 으로....

소스가 없으니... 

아래는 기본형 tail.php소스입니다.


            <?php  if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && G5_IS_MOBILE) { ?>
            <a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>">PC버전</a>
            <?php } if ($config['cf_analytics']) { echo $config['cf_analytics']; } ?>

Pc 홈페이지 소스 보기를 하면, 아래와 같은 소스가 있습니다.

아래 빨간색 부분때문에 모바일에서 자동적으로 [도메인/m]으로 돌아가는거 같은데요.

이부분은 어디서 제어하는지 알수 있을까요?

==========================================================================

 <script>

//접속 브라우저
var agent = '';

function getOsCode() {
 var uagent = navigator.userAgent.toLocaleLowerCase();
   // 안드로이드 카톡클라 4.0.3 다음 버전부터 스토리 커스텀링크(kakaostory://) 클릭시 스토리앱 설치 여부에 따라 알아서 분기 처리해줌...
 if (uagent.search("android") > -1 && '0.0.0' <= '4.0.3') {
  return "android";
   } else if (uagent.search("iphone") > -1 || uagent.search("ipod") > -1 || uagent.search("ipad") > -1) {
  return "ios";
   } else {
  return "etc";
   }
}
var osCode = getOsCode();
var envCode = osCode == "android" || osCode == "ios" ? "mobile" : "pc";
var userAgent = function() {
 try {
  var uagent = navigator.userAgent.toLocaleLowerCase();
  if (uagent.search("android") > -1) {
   return "android";
  } else if (uagent.search("iphone") > -1 || uagent.search("ipod") > -1 || uagent.search("ipad") > -1) {
   return "ios";
  } else {
   return "etc";
  }
 } catch(e) {
  return "etc";
 }
}
 

 if (envCode == "mobile" )
 {
  //모바일 접속시
  
   location.href="/m";
  
  

 }else{
  //PC 접속시
  

 }


</script>

=========================================================================== 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색
filter #pc ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT