두개 항목중에 하나만 필수 입력으로 하고 싶은데 어떻게 해야할까요??

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
두개 항목중에 하나만 필수 입력으로 하고 싶은데 어떻게 해야할까요??

QA

두개 항목중에 하나만 필수 입력으로 하고 싶은데 어떻게 해야할까요??

본문

2975492d9dc352191924a222d2470476_1497578295_5502.jpg
 

위와 같은 항목을 만들고

둘중에 하나만 꼭 필수로 입력하게 하고 싶은데요(둘다 선택X)

(현금영수증 or 세금계산서)

 

자바스크립트로 창을 띄우거나 해야하는지..

아님 다른방법이 있을까요??

 

고수님들 답변 꼭 부탁드려요!!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

방법은 두가지가 있습니다.

현금영수증, 세금계산서 입력란에

입력이 되어있지않다면

form에 submit하기전에

자바스크립트나 제이쿼리로 해당 입력란을 체크하여

값이 있는지 없는지 체크하는 방법이 있고

 

두번째 방법은

확인버튼까지는 누를수있으나

이후 form을 타고 넘어가는 뒷페이지에서

$_POST로 값이 있는지없는지 체크하는 방법도 있겠습니다.

답변 감사드립니다~~
하나만 더 여쭤보고 싶은데요
말씀해주신 방법중에 첫번째 방법으로 해야 할것 같은데

<form name="fmember">
  <fieldset>
    <legend></legend>
    <label>현금영수증</label><input type="text" name="wr_1">
    <label>세금계산서<label><input type="text" name="bf_file_del[2]">
  </fieldset>
</form>

<script language="javascript">
//with (document.폼이름)
with (document.fmember)
{
    if (typeof(wr_1) == "undefined" && typeof(bf_file_del[2]) == "undefined")
    alert("현금영수증 혹은 세금계산서를 최소 1개는 입력해야 합니다.");

}
</script>

이런식으로 하는게 맞을까요??
소스는 검색해서 긁어와가지고 틀린데가 많을거 같네요ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT