HTML 초보적인 질문좀 드릴게요 ㅠㅠ

HTML 초보적인 질문좀 드릴게요 ㅠㅠ

QA

HTML 초보적인 질문좀 드릴게요 ㅠㅠ

본문

첨부 이미지 


머가 잘못된건지 모르겠어요 ㅠㅠ 도와주세요
윗 그림은 
로 접속하시면 나오는 화면입니다.

그런데 제가 원하는건 아래 그림처럼 
A,B,C,D 가 중앙에 배치되는거에요

AB
CD
이렇게 중앙배치요 

초보자라 이것저것 배운데로 해보았으나 잘못하면
아래 푸터 부분이 위로 올라가버리거나 중앙부분이 안보이거나
겹치거나 막 이상하게 되버리네요 손을 못대겠어요 ㅠㅠ

http://boooo2229.cafe24.com  << 여기로 들어가셔서
소스보기 누르시면 index파일에 HTML부터 style 까지 통으로 보이실거에요
수정해야할 부분을 말로만 해주시면 제가 어려우니까요
그냥 소스보기해서 소스보신후에 어느 부분을 어떻게 고치고
어느부분을 삭제해야하고 이런식으로 자세히좀 알려주세요
부탁드립니다.

첨부 이미지 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이렇게도 가능합니다.

 

float 로 하는방법 relative (상위 div 의 position 에 영향받습니다.)

<div style="position:relative; width:100px; height:100px; background:#ddd; float:left;">1</div>

<div style="position:relative; width:100px; height:100px; background:#eee; float:left;">2</div>

<div style="clear:both;"></div>

<div style="position:relative; width:100px; height:100px; background:#eee; float:left;">3</div>

<div style="position:relative; width:100px; height:100px; background:#ddd; float:left;">4</div>

<div style="clear:both;"></div>

 

절대값으로 하는방법 absolute (div 에 영향받지 않으며 항상 같은 위치에 보여집니다)

 

<div style="position:absolute; left:50%; margin-left:-100px; width:100px; height:100px; background:#ddd;">1</div>

<div style="position:absolute; left:50%; margin-left:0px; width:100px; height:100px; background:#eee;">2</div>

 

 

 

 

아래 부분처럼 수정이 되어야 합니다.

머가 달라졌는지 비교해보시고 테스트 해보세요.

 

 

#contents {

text-align:center; /* 컨텐츠 요소 중앙정렬 */

width:100%;

background-color:#171717; 

margin:0 auto;

clear:both;

}

#contents ul.inner { /* 그 안에 display:block 으로 요소 한칸씩 출력 */

margin:0 auto;

display:block;

}

#contents ul.inner li { /* 그 안에 이미지 두개 요소는 나란히 출력 */

width:300px;

height:300px;

display:inline-block;

}

 

빨간 부분이 추가된 부분 입니다.

<div style="width:100%;margin:0 auto; border:0px #CCCCFF solid;text-align:center">

<ul style="width:100%;margin:0 0 0 5% ;" >

<li style="width:20%; display:inline-block;border:0px #99FF00 solid">

<a href=""><img src="A.png" alt="" border="0" /></a>

</li>

<li style="width:20%; display:inline-block;border:0px #99FF00 solid">

<a href=""><img src="B.png" alt="" border="0" /></a>

</li>

</ul>

<ul style="width:100%;margin:0 0 0 5% ;" >

<li style="width:20%; display:inline-block;border:0px #99FF00 solid">

<a href=""><img src="C.png" alt="" border="0" /></a>

</li>

<li style="width:20%; display:inline-block;border:0px #99FF00 solid">

<a href=""><img src="D.png" alt="" border="0" /></a>

</li>

</ul>

</div>



근데,, 그래두 구찬은데 ㅜ,ㅜ,

머 그리 해도...

머그런거죠 .,.,.

근데요 질문자님도 무지 구찬은거죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,044
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT