누적 접속자? 집계현황은 어떻게 구현하는지요?

누적 접속자? 집계현황은 어떻게 구현하는지요?

QA

누적 접속자? 집계현황은 어떻게 구현하는지요?

본문

안녕하세요?

그누위즈님 홈페이지에 가보면 초기화면에

'2017년 06월 기준 접속자집계현황 927명'

이렇게 있는데요.

 

이것이 한 번이라도 방문한 IP의 누적 명수를 말하는 것인가요?

이것은 어떻게 구현을 할 수가 있습니까?

 

그누위즈님한테 직접 문의하는 것이 예의인데...

여기에서도 왕성하게 활동을 하시기에 여기에 올려 보았습니다.

감사합니다.

 

그럼 좋은 밤 되십시오~^^)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

www/bbs/visit_insert.inc.php 파일의 

전체 부분 아래에 이번달 추가


// 전체
$sql = " select sum(vs_count) as total from {$g5['visit_sum_table']} ";
$row = sql_fetch($sql);
$vi_sum = $row['total'];
 
// 이번달 추가 (gnuwiz)
$now_month = date("Y-m", G5_SERVER_TIME); // 연-월
$sql = " select sum(vs_count) as month from {$g5['visit_sum_table']} where vs_date like '{$now_month}%' ";
$row = sql_fetch($sql);
$vi_month = $row['month'];

 

www/lib/visit.lib.php 파일에서


    preg_match("/오늘:(.*),어제:(.*),최대:(.*),전체:(.*)/", $config['cf_visit'], $visit);
    settype($visit[1], "integer");
    settype($visit[2], "integer");
    settype($visit[3], "integer");
    settype($visit[4], "integer");

부분을 아래와 같이 변경


    preg_match("/오늘:(.*),어제:(.*),최대:(.*),전체:(.*),이번달:(.*)/", $config['cf_visit'], $visit);
    settype($visit[1], "integer");
    settype($visit[2], "integer");
    settype($visit[3], "integer");
    settype($visit[4], "integer");
    settype($visit[5], "integer");

 

skin/visit/basic/visit.skin.php 파일에서

아래과 같은 예시로 사용


<!-- 접속자집계 시작 { -->
<section id="visit">
    <div>
        <h2>접속자집계</h2>
        <dl>
            <dt>오늘</dt>
            <dd><?php echo number_format($visit[1]) ?></dd>
            <dt>어제</dt>
            <dd><?php echo number_format($visit[2]) ?></dd>
            <dt>최대</dt>
            <dd><?php echo number_format($visit[3]) ?></dd>
            <dt>전체</dt>
            <dd><?php echo number_format($visit[4]) ?></dd>
			<dt>이번달</dt>
            <dd><?php echo number_format($visit[5]) ?></dd>
        </dl>
        <?php if ($is_admin == "super") {  ?><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>/visit_list.php">상세보기</a><?php } ?>
    </div>
</section>
<!-- } 접속자집계 끝 -->

 

아...접속자집계의 이번 달 집계를 나타내는 것 이었군요~
잘 적용하였습니다.
참고로, visit_insert.inc.php 파일에서
$visit = '오늘:'.$vi_today.',어제:'.$vi_yesterday.',최대:'.$vi_max.',전체:'.$vi_sum;를
$visit = '오늘:'.$vi_today.',어제:'.$vi_yesterday.',최대:'.$vi_max.',전체:'.$vi_sum.',이번달:'.$vi_month;로 변경하였습니다.

그동안 쥐치포님의 '접속자집계 검색창에 간편기간적용 버튼'을 적용해서 보고 있었는데요
https://sir.kr/g5_skin/14014

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 71
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT