css질문있습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
css질문있습니다

QA

css질문있습니다

본문

.ddd12345 div,ul,li{

 float: left; display: inline;   height: auto; margin:0px;padding:0px;

 }

 

 <div class="ddd12345">

53535353

 </div>

 

 

여기서 ddd12345안에있는 div ul li에만 태그적용시키고싶은데 

이게 div ul li 가 사이트전체내 영향을 주는데 

ddd12345안의 div ul li 에만 적용시키려면 어떻게 해야 할까요?

도움좀 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

.ddd12345 클래스가 다른곳에 존재하지 않는다면 .ddd12345 { 이렇게만 하셔도 되겠네요. 

 

 

 

 <div class="ddd12345">

<ul>

<li>53535353</li>

</ul>

 </div>

이렇게 되어있다면, .ddd12345 div,ul,li{  하시면 안됩니다.

, 쉼표는 다른클래스를 추가로 넣고자 할때 쓰는것입니다.

그렇게때문에 rqwr님이 적으신 .ddd12345 div,ul,li{ 는 

1. .ddd12345 div

2. ul 

3. li

이렇게 3가지에 스타일을 적용하겠다는 것인데,

 

1번의 .ddd12345 div 이것은 적으신데로 그려보면  

<div class="ddd12345">

<div>

이렇게됩니다.

ddd12345 클래스를 가진 div외에 그 안에 div가 또 있는게 아니라면 .ddd12345 div에서 div는 지워주셔야 됩니다.

 

2번의 쉼표사이에 ul을 넣는다는 것은 사이트 전체 ul 태그에 스타일을 적용하겠다는 것입니다.

3번역시 마찬가지 입니다.

 

.ddd12345 div ul li{  이렇게 쉼표없이 스페이스 만으로 다음 구문을 설정 해 주셔야되며, ddd12345 클래스 안의 모든 함수의 스타일을 적용할 것이면, 굳이 안에있는 <ul> <li>까지 스타일함수설정 해주실 필요없습니다. 

 

<div class="ddd12345"> 

<ul>

<li>

</li>

</ul>

</div>

라고 가정하에

ddd12345안의 모든것에 스타일을 적용하고 싶으시면 .ddd12345 {  이렇게 적어주시거나  

 

ddd12345안의 ul안의 li에만 스타일을 적용하고 싶으시면 .ddd12345 ul li {  이렇게 적어주시면 됩니다. 

ddd12345안의 ul안에 모든것에 스타일을 적용하고 싶으시면 .ddd12345 ul {  이렇게 적어주시면 됩니다. 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT