JSON 접두어 붙이기

JSON 접두어 붙이기

QA

JSON 접두어 붙이기

본문


data = {"A":"1","B":"2","C":"3","D":"4","E":"5" }
 
 
arr = Jquery.map(data, function(n, i ){
 
return  "add" + i ;
 
}
 
 
 
arr의 로그를 찍어보면 아래의 결과가 나옵니다.
 
 
[
"addA",
"addB",
"addC",
"addD",
"addE"
]
 
하지만 제가 원하는 data는 아래처럼 나오는 것입니다.
 
{
"addA" : "1",
"addB" : "2",
"addC" : "3",
"addD" : "4",
"addE" : "5"
}
 
 
혹시 제가 원하는 것을 얻을수 있을까요?
 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

생각보다 간단할 수 있다고 봅니다.

 

JSON 자체는 String형이기 때문에 어떤언어에서든(PHP나 JavaScript 등) 파싱이 가능하며, 파싱하는 메서드나 함수 등을 제공하고 있습니다.

 

파싱 후에 불러 올수 있는건 value값 뿐만 아니라 key값도 불러 올수 있죠...

 

선구자님께서 원하시는대로 처리를 하실려면 JSON string을 PHP에서 파싱 하신 후 Array나 Object 형으로 변환 하신 후에 key값을 불러들이신 후 다시 새로운 Array나 Object에 'add' + $KEY = $VALUE와 같은 식으로 만드신 후 JSON encoding 하셔서 return 하시면 될것 같습니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT