상품개수*추가옵션금액 질문입니다..

상품개수*추가옵션금액 질문입니다..

QA

상품개수*추가옵션금액 질문입니다..

본문

shop.js의 price_calculate()를 밑의 방식으로 고쳐서


function price_calculate()
{
    var it_price = parseInt($("input#it_price").val());
 
    if(isNaN(it_price))
        return;
 
    var $el_prc = $("input.io_price");
    var $el_qty = $("input[name^=ct_qty]");
    var $el_qty2 = $(".sit_opt_list input[name^=ct_qty]");
    var $el_type = $("input[name^=io_type]");
    var price, type, qty, total = 0;
 
    $el_prc.each(function(index) {
        qty2 = parseInt($el_qty2.val());
        price = parseInt($(this).val())*qty2;
        qty = parseInt($el_qty.eq(index).val());
        type = $el_type.eq(index).val();
 
        if(type == "0") { // 선택옵션
            total += (it_price + price) * qty;
        } else { // 추가옵션
            total += price * qty;
        }
    });
    $("#sit_tot_price").empty().html("<span> 금액 :</span><span class='money'>"+number_format(String(total))+"</span>원");
}

 

상품옵션의 개수값을 구하고

그것을 추가 옵션 값에 곱하여서

 

mm당 1000원 상품을 10mm씩 5개 주문하면 5만원이 나오도록 했습니다.

 

근데 장바구니로 넘어가면 상품옵션개수가 곱해지지않고 그냥 추가금액만 출력이됩니다.

cart.php의 쿼리를 수정해야하는거같은데..어떤식으로 수정해야하는지 감이 잡히지않습니다.

또 결제할때도 똑같은 문제가 발생할경우 어느부분을 고쳐야하는지...

 

이방법말고 다른 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니당..

 

결론적으로 제가 하고싶은건

 

상품개수*추가옵션금액입니다...

 

http://mashoptest.cafe24.com/shop/item.php?it_id=1497864373 

 

현재 테스트중인 사이트 링크 첨부해봅니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 제목에 mm당 1000원이라고 하시고 

 

판매금액에 1000원 넣으시고 

만약 A타입

 

상품관리에 상품선택옵션에 가셔서 

옵션1 에 모양 , 내용에 A타입,B타입

옵션2 에 길이 , 내용에 10mm (mm당1000원)

넣으시고

옵션목록생성

A타입 > 10mm(mm당 1000원) 에  추가금액 적으실때 9000 원을 적으시면 

따로 스크립트 수정안하시고 하셔도 되실듯 합니다.

스크립트 수정하시면 뒤쪽 부분도 수정하셔야 되서 힘듭니다 

 

요즘은 쇼핑몰에서 거의 이렇게 하시니 사람들도 이해하실듯 합니다 

만약 B타입 금액이 틀리시면 

 

옵션2에 ,로 분리하여 금액을 넣으시고 옵션목록 생성하신 다음

사용여부로 필요한것만 노출하시면 됩니다

구지 cart.ph 을 고치려고 하지말고 

  보여주는 부분 즉 장바구니 가 보여주는 리스트에서 원하는 계산을 해서 보여주는 것이 좋을 듯합니다

 

또한 결제 부분에는 어짜피 총금 액을 보네거나 저장을 하면되니까 총금액계산하는 곳에서만 

처리를 하면될꺼같씁니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT