모바일에서 로그아웃할때까지 계속 유지 하는 방법이 있을까요?

모바일에서 로그아웃할때까지 계속 유지 하는 방법이 있을까요?

QA

모바일에서 로그아웃할때까지 계속 유지 하는 방법이 있을까요?

본문

모바일에서 로그아웃 할때까지 1달이고 10달이고

 

계속 세션을 유지되는 방법 없을까요?

 

초보라서 많이 힘드네요

 

고수님들 살짝 조언좀 부탁 드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래와 같은 형태로 common.php를 수정하고 원하는 시간만큼 연장 해주세요.

1. 아래 주석처리
//ini_set("url_rewriter.tags",""); // 링크에 PHPSESSID가 따라다니는것을 무력화함 (해뜰녘님께서 알려주셨습니다.)

2. 아래 참조
ini_set("session.cache_expire", 60*24*30); // 세션 캐쉬 보관시간 (분)
ini_set("session.gc_maxlifetime", 60*10); // session data의 gabage collection 존재 기간을 지정 (초), 이게 expire보다 우선임
ini_set("session.gc_probability", 0);  // session.gc_divisor(100)과 연계하여 %확률로 세션지워줌, 테스트시 100 권장
session_set_cookie_params(60*60*24*365, "/"); // 쿠키 세션 연동 유효시간 설정(초)
ini_set("session.cookie_domain", $g4['cookie_domain']);
@session_start();

3. 아래 주석처리
// 4.00.03 : [보안관련] PHPSESSID 가 틀리면 로그아웃한다.
//if ($_REQUEST['PHPSESSID'] && $_REQUEST['PHPSESSID'] != session_id())
//    goto_url("{$g4['bbs_path']}/logout.php");
 

해당 세션이 아마도 해당 ip를 고유값으로 생성하는걸로 아는데

모바일 ip는 지속적으로 바뀌는것으로 알고있습니다.

예를들어 모바일이 재부팅되거나 와이파이를 연결하면 ip가 바뀌는데

그럴때는 이전의 세션이 적용되지않아서 로그인이 아마 유지가 안될겁니다.

새로운 ip로 새로운 세션을 생성하기때문에 좀 힘들지 않을까하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,964 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT