제이쿼리 버전에 관해서......

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
제이쿼리 버전에 관해서......

QA

제이쿼리 버전에 관해서......

본문

jquery-1.8.3.min.js   (그누5 원본)

 

jquery-1.11.3.min.js   (아미나)

 

jquery-1.12.0   (배추5)

  

jquery-ui-1.11.4  (배추5)

 

 

 

이렇게 제이쿼리 버전 보면 아주 다양한데..................

이런 각 버전은 어디에서 다운받는가요? 

 

그리고, 어떤 건 사이에 ui 이런 게 들어가 있던데....없는 것과 무슨 차이인지?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://code.jquery.com/jquery/ 

ui 붙은건 css 디자인까지 포함된 라이브러리라고 말하면 될까요. 일종의 부트스트랩처럼..

감사합니다. ^^

근데, 궁금한 게, 현재 3.xx 버전까지 나왔는데...왜 굳이 1.xxx 쓰고 있는 건가요?
배추5가 그나마 다른 빌더들 버전에 비해 가장 최신 버전 사용 중인데도.....
회원가입 페이지에서 아래와 같은 오류가 뜨더라구요.

jquery.min.js:4 [Deprecation] Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.
send @ jquery.min.js:4


괜히 제이쿼리 업데이트 했다가, 다른 곳에서 오류가 뜰까봐 함부로 업데이트도 못 하고 있네요.

개발당시에는 1.x 버전으로 개발되어 상위 버전을 적용하려면 페이지 테스트및 스크립트를 다시 작성해야 하는경우가 생기기때문에 쉽게 버전업데이트를 하지 못할꺼에요.

그래서 jquery 에서 하위 버전 상위버전을 호환 가능하도록 migrate 버전을 따로 내놓았습니다.

http://webdir.tistory.com/468 

 

jquery 와 jquery-ui는 다른 라이브러리로 ui 는 jquery 코어를 바탕으로 ui 스크립트 라이브러리 함수를 모아놓은것입니다.

 

jquery.js를 기본으로 필요로 합니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT