주소창에 연결도메인 고정

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
주소창에 연결도메인 고정

QA

주소창에 연결도메인 고정

본문

닷홈에서 호스팅과 도메인 구매 후

[ 아이디.dothome.co.kr ]을 [도메인.com]으로 연결했는데 

[ 도메인.com ]으로 들어가면 포워딩만 되고 주소가 바로 [ 아이디.dothome.co.kr ]로 바뀝니다.

닷홈에 문의하니 그누보드상에서 설정해야하는 문제라고 하여 계속 방법을 찾아봤는데 나오질 않네요;

그누보드 5 사용중입니다. config.php에서 설정하는건가 싶었는데 그건 그냥 보안주소 설정인것 같고..

 

index.html을 따로 만들어서 프레임으로 해야하는 문제인건지 아니면 어떤 설정을 바꿔야하는 문제인지

도통 모르겠네요.. 도와주세요 ㅠ.ㅠ 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래 글 참고해 작업해 보세요.

https://homzzang.com/b/g5-16 

링크해주신 부분은 이미 닷홈 관리페이지 상에서 확실히 설정 되어있습니다. 주소창에 도메인.com으로 고정되어있지 않고  아이디.dothome.co.kr로 바뀌는 것이 문제네요.. 답변 감사드립니다 ( __)

config.php

부분에서 

define('G5_DOMAIN', '도메인.com'); 으로 강제적으로 잡아보세요.

 

그래도 안되시면 포워딩 하지 마시고요.

DNS에서 A레코드 등록하세요.

dnszi나 dnsever같은 아주 좋은 네임서버 안만들어도 자동 연결해주는 곳이 있는데 왜 포워딩을 하시나요...

위 사이트 등록하시고 호스트 주소만 변경해 주시면 해결되십니다. 

제 생각엔 아마 홈페이지 만드시면서, 도메인 연결하시기 전에.. 

링크 주소를 dothome으로 만들어 두신 건 아닌가 싶습니다.

저도 그런 적이 있어서요..ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,567 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT