그누보드 함수관련하여 궁금한점이 있어서요

그누보드 함수관련하여 궁금한점이 있어서요

QA

그누보드 함수관련하여 궁금한점이 있어서요

본문

현재 배우면서 작업하고 있는중에 있는데요

 

함수를 공부하면서 하고있지만 도대체 어디서부터 시작하는 방법을 몰라서요 

 

 

예를들어 

기본적으로 bbs/login_check.php를 보면

 

if (!$mb_id || !$mb_password)

    alert('회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다.');

 

$mb = get_member($mb_id);

 

위에 if문 안에 id 및 pw는 변수가 시작하는 곳은어디에 있으며 

 

아래 get_member($mb_id); 이것 또한 첫시작이 어디서부터 시작하는지 

 

상당히 어렵네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그인 하는 곳..

skin/outlogin/basic/outlogin.skin.1.php 파일이나

skin/member/basic/login.skin.php 파일에서 form구문 살펴보시고

 

get_member 함수는 lib/common.lib.php 파일에 있습니다. 

 

// 회원 정보를 얻는다.

function get_member($mb_id, $fields='*')

{

    global $g5;

 

    return sql_fetch(" select $fields from {$g5['member_table']} where mb_id = TRIM('$mb_id') ");

}

login_check.php를 실행하기전

브라우저에서 열었던 경로를 들어가보세요

 

제 생각엔

저 파일이 통과하려면

bbs/login.php 파일 즉 로그인 화면으로 가야합니다.

이후에 아이디 패스워드를 넣고 확인을 누르면

login_check.php 파일로 가도록 되어있습니다.

 

그래서 $mb = get_member($mb_id); 는

해당 페이지부터 시작되는것이 맞습니다.

 

위에서 post로 아이디와 패스워드를 받아왔고

get_member함수를 이용해서 해당 회원이 존재하는지 체크하는 것입니다.

 

원래 실행 하던 파일을 열어보면

include로 보통은 전부 명시되어있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,638
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT