불러오는 순서 문의

불러오는 순서 문의

QA

불러오는 순서 문의

본문

뭘 눌러야 스크랩함 처럼 불러오는 순서대로 맨 위에 가게 할수있을까여?

지금 현재 상태는

게시판 테이블별로 묶여서 불러옵니다

 

게시판 제목 1______________________   

게시판 제목 1______________________  

게시판 제목 2______________________ 

게시판 제목 3______________________ 

이런식으로요 ㄱㄴㄷㄹ 순서는 아니고 제 그룹 gr1에 있는

테이블 순서대로 불러옵니다 

 

어디를 수정해야될지요 도움좀 부탁드릴게요 

 


 
<?php
include_once('./_common.php');
 
if (!$is_member)
    alert_close('회원만 조회하실 수 있습니다.');
 
  $g5['title'] = get_text($member['mb_nick']).'님의 추천함';
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
      
 
 
$sql_common = "(SELECT b.*  
FROM g5_board as a , g5_board_good as b 
WHERE a.gr_id='gr_1'
AND a.bo_table=b.bo_table
AND b.mb_id = '".$member['mb_id']."' 
AND b.bg_flag = 'good') ";
 
 
$sql = "select count(*) as cnt from ($sql_common) as c  ";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];
 
 
$rows = $config['cf_page_rows'];
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page < 1) $page = 1; // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
 
$list = array();
 
$sql = " select *
            from ($sql_common) as c 
 
            $sql_order
            limit $from_record, $rows ";
 
 
 
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
 
     
 
 
    $list[$i] = $row;
 
// 순차적인 번호 (순번)
    $num = $total_count - ($page - 1) * $rows - $i;
    
 // 게시판 제목
     $sql2 = " select bo_subject from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$row['bo_table']}' ";
 
    $row2 = sql_fetch($sql2);
    if (!$row2['bo_subject']) $row2['bo_subject'] = '[게시판 없음]';
 
    // 게시물 제목
    $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $row['bo_table'];
    $sql3 = " select wr_subject from $tmp_write_table where wr_id = '{$row['wr_id']}' ";
    $row3 = sql_fetch($sql3, FALSE);
    $subject = get_text(cut_str($row3['wr_subject'], 100));
    if (!$row3['wr_subject'])
        $row3['wr_subject'] = '[글 없음]';
 
    
   // 여분필드 추출
    //$sql5 = " select wr_1 from $tmp_write_table where wr_id = '$row[wr_id]' ";
     $sql5 = " select wr_1 from $tmp_write_table where wr_id = '$row[wr_id]'    ";
 
    $row5 = sql_fetch($sql5, FALSE);
      //$wr_1 = get_text(cut_str($row5[wr_1], 1));
      $wr_1 = get_text( $row5[wr_1] );
 
     if (!$row5['wr_1']) 
        $row5['wr_1'] = "[wr_1 없음]";
 
 
 
 
 
    
    $list[$i]['num'] = $num;
      $list[$i]['opener_href'] = './board.php?bo_table='.$row['bo_table'];
       $list[$i]['opener_href_wr_id'] = './board.php?bo_table='.$row['bo_table'].'&wr_id='.$row['wr_id'];
      $list[$i]['bo_subject'] = $row2['bo_subject'];
      $list[$i]['subject'] = $subject;
     $list[$i]['wr_1'] = $wr_1;
 
    $list[$i]['del_href'] = './scrap_delete.php?ms_id='.$row['ms_id'].'&page='.$page;
}
 
 
 
 
 
include_once($member_skin_path.'/good.skin.php');
 
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


$sql_order = " order by b.bg_datetime desc ";

 

하시면 최신 추천 최신순으로 나올겁니다.

desc 대신 asc 하시면 역순이구요^^

네 저도 스크랩함있는거 뱉겨서
그렇게 넣어봤는데요

 $sql_order = " order by b.bg_datetime desc ";
$sql = "select count(*) as cnt from ($sql_common) as c  ";

$sql 문장 앞에다 넣었는데
오류가 있는지 넣으면 한개도 안불러옵니다
혹시 어디다가 알려주신 문장을 넣어야될까여? 왜 오류가 나는건지 모르게서서 문장 전체를 올렸습니다

15라인에 보시면 WHERE a.gr_id='gr_1' 이 where 절이있는데

이건 게시판 그룹 gr_1 만 뽑아오라는 거네요

 

혹시  gr_1 이라는 그룹코드가 없으신거 아니신가요?

 

전체 게시판에서 뽑아오시려면  a.gr_id='gr_1' 이걸 빼보세요^^



제가 good.skin.php 가 없어서

스킨 include 하기전에 print_r($list); 하니 배열이 정상적으로 들어있더라구요

 

스킨 include 하기전에 

 


echo "<pre>";
print_r($list);

 

하셔서 배열에 들어있는지 확인부터 하셔 할듯합니다.

 
$sql = " select *
            from ($sql_common) as c 
 
            $sql_order
            limit $from_record, $rows ";
 

 

 

요기 위에

 

$sql_order = " order by bg_datetime desc ";


이렇게 넣으시면 안나오나요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,733 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT