관리자 메뉴 추가하는 질문드립니다.

관리자 메뉴 추가하는 질문드립니다.

QA

관리자 메뉴 추가하는 질문드립니다.

본문

관리자모드 메뉴에 필드하나만 나오는 페이지가 필요해서

이것저것 보면서 해보았는데 입력하면 값이 안넘어가고 공란으로 계속 나오더라구요.

아래 처럼 작업 진행했는데 제가 엄청 잘못하고 있는 느낌이 들어서

이렇게 도움 요청드립니다.

입력값이 필드에 남아 있으려면 어떻게 해야할까요..ㅠ

 

1. admin.menu300.php

array('300520', '추가메뉴', G5_ADMIN_URL.'/menu_form.php', 'cf_menu', 1),

 

2. menu_form.php 생성


<?php
$sub_menu = "300520";
include_once('./_common.php');
auth_check($auth[$sub_menu], 'r');
if ($is_admin != 'super')
    alert('최고관리자만 접근 가능합니다.');
 

$frm_submit = '<div class="btn_confirm01 btn_confirm">
    <input type="submit" value="확인" class="btn_submit" accesskey="s">
    <a href="'.G5_URL.'/">메인으로</a>
</div>';

include_once (G5_ADMIN_PATH.'/admin.head.php');
?>
<form name="fmenuform" id="fmenuform" method="post" onsubmit="return fmenuform_submit(this);">
<input type="hidden" name="token" value="" id="token">
<section id="anc_cf_extra">
    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="row">메뉴</th>
            <td class="td_extra">
                <label for="cf_every">필드1</label>
                <input type="text" name="cf_every" value="<?php echo get_text($menu['cf_every']) ?>" id="cf_every" class="frm_input" size="30">
            </td>
        </tr>
        </tbody>
        </table>
    </div>
</section>
<?php echo $frm_submit; ?>
</form>
<script>
function fmenuform_submit(f)
{
    f.action = "./menu_form_update.php";
    return true;
}
</script>
<?php
include_once ('./admin.tail.php');
?> 

 

3. menu_form_update.php 파일 생성


<?php
$sub_menu = "300520";
include_once('./_common.php');
auth_check($auth[$sub_menu], 'w');
$sql = " update {$g5['menu_table']}
            set cf_every = '{$_POST['cf_every']}'  ";
sql_query($sql);
//sql_query(" OPTIMIZE TABLE `$g5[menu_table]` ");
goto_url('./menu_form.php', false);
?>

 

4. dbconfig에 추가

$g5['menu_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'menu'; // 메뉴

 

5. mysql에서 menu테이블 생성 및 cf_every여분필드 추가 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그렇게 하면 만든 테이블에 값은 들어가 있을 것입니다만

menu_form.php 에서 $menu['cf_every']<-- 이 값을 만들지않으니 항상 빈값이 보이죠


7행에다 아래 코드를 넣으세요


$menu = sql_fetch("select cf_every from {$g5['menu_table']} ");


 

균이님 말씀데로 하심 될듯 합니다..
 

그리고 해당값을 사용하는 페이지에

 

$menu = sql_fetch("select cf_every from {$g5['menu_table']} "); 


이분을 필히 심어주시구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #sql ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT