함수관련해서 궁금해요~!

함수관련해서 궁금해요~!

QA

함수관련해서 궁금해요~!

본문

안녕하세요 함수관련하여 궁금한점이 있어 질문드려요

 

함수를 보면 

<?php echo $member['mb_nick'] ?> 

 

위함수의 경우에는 닉네임을 불러오는 함수인데요 

 

여기서 궁금한점이 저 함수의 불러오는 기준이 데이터 베이스에 있는
 

g5_member의 mb_nickd을 가져온다인가요?

 

아니면 혹시 따로 다른파일에 지정을 하여 불러오는건가요?



 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$member 는

www/common.php 파일에서

$member = get_member();

get_member 함수를 이용해서 불러오는 배열변수입니다.

get_member 함수는

common.lib.php 파일에 보시면


// 회원 정보를 얻는다.
function get_member($mb_id, $fields='*')
{
    global $g5;

    return sql_fetch(" select $fields from {$g5['member_table']} where mb_id = TRIM('$mb_id') ");
}

즉 회원정보 테이블에 있는 회원의 정보를 담는 배열이라고 할 수 있습니다.

예를들어 아무페이지에서 

print_r2($member);

라고 찍어보시면 모든 배열의 정보가 불러와집니다.

물론 접속중인 본인의 정보가 나옵니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,507 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT