추천버튼 관련하여 토글 문의드립니다

추천버튼 관련하여 토글 문의드립니다

QA

추천버튼 관련하여 토글 문의드립니다

본문

제가 먼저 good.php에다가 

추천버튼을 누르면 추천

또 한번 누르면 (이미 추천 팝업대신)

추천을 취소하는것을 넣었습니다 


 

//update한 추천, 비추천 값 -1

sql_query(" update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_{$good} = wr_{$good} - 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");

//insert한 로그 중 해당 게시물, 아이디가 추천, 비추천한 로그 삭제

sql_query(" delete from {$g5['board_good_table']} where wr_id = '{$wr_id}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' order by bg_datetime desc limit 1 ");


그래서 추천 / 추천 취소 이것은 되는데요 

제가 추천을 누를시 버튼을 (빨강)으로 해놓았구요..

a12619f5e5a4688d0d0042e5e0b4de7f_1498387243_7765.png
a12619f5e5a4688d0d0042e5e0b4de7f_1498387243_824.png
 

근데 문제는 추천취소를 눌러도 또 (빨강) 이거라서요 

다시 검정으로 바꿔야되는데 

ajax관련 토글인지 뭔지 

또 한번 누를시 추천이 1에서 0이 되면서 

색깔또한 검정으로 원상태로 바꾸게 하려면 코드를 어떻게 넣어야 될까여?


http://rhdtkd77.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=ev1 

id:test

비번:test



function excute_good(href, $el, $tx)

{

    $.post(

        href,

        { js: "on" },

        function(data) {

            if(data.error) {

                alert(data.error);

                return false;

            }


          

            if(data.count) {

                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));

                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {

                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");

                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);

                } else {

                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");

                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);

                    $("#good_button").css("color","red"); 


                }

            }

        }, "json"

    );

}


비추천은 필요가 없는 상태입니다 
또 한번 누르면 추천취소 되면서 
버튼css를 바꾸려면 
어떻게 코드를 짜야될까여? 도움좀 부탁드려봅니다 



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

//만약 버튼이 추천이아니면   class="good_button" 추천이면 class="good_button is_good"


//추천이 아닐경우

<button class='good_button' id="good_button">추천1</button>


//스타일 정의

<style>

.good_button{추천이 아닐경우 css}

.good_button.is_good{추천일 경우 css}

</style>



//good ajax 처리에서 만약 json 값이 $return 이라고 하시면

//처리하고 마지막 결과에 현재 추천인지 아닌지 검사

$sql = "select count(*) as cnt 

from {$g5['board_good_table']} 

where wr_id = '{$wr_id}' 

and mb_id = '{$member['mb_id']}'"; 

$row=sql_fetch($sql);

if($ow[cnt]){

$return[p_type]="1";

}

else{

$return[p_type]="0";

}




//받는부분에 

 function(data) {

            if(data.error) {

                alert(data.error);

                return false;

            }


   //추가

   if(data.p_type==1){ //추천이 있다

jQuery("#good_button").addClass("is_good");

   }

   else{//추천이 없다

jQuery("#good_button").removeClass("is_good");

   }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,638
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT