alter로 auto_increment 수정이 안되요..

alter로 auto_increment 수정이 안되요..

QA

alter로 auto_increment 수정이 안되요..

본문

게시판에서 글 등록할 때, max+1값으로 auto_increment값을 수정하려고 합니다.

 

근데 write_update.php에서 

sql_query("alter table $write_table auto_increment={$row['max_id']}");

로 실행했는데, 적용이 되지 않습니다. 

alert로 띄워봤을 때, sql문은 제대로 나옵니다.

max_id값이 제대로 나오는지도 확인했는데..

 

명확한 에러를 어떻게 볼 수 있을까요..? 

또, alter할 때 권한도 문제가 될 수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sql_query("alter table $write_table auto_increment={$row['max_id']}", true); 

 

이렇게 하시면 에러로그 확인하실 수 있습니다.



alert 권한은 계정권한이기에 질문글로는 드릴 답변이 없습니다.

보통 웹호스팅이라면 대부분 alert 권한을 가지고 있을 것이면 

아니라면 서버 관리자에게 문의해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT