$wr_1 변수가 어떻게 여분필드1 내용이 되는 건가요?

$wr_1 변수가 어떻게 여분필드1 내용이 되는 건가요?

QA

$wr_1 변수가 어떻게 여분필드1 내용이 되는 건가요?

본문

보통 일반적인 변수 경우, common.php 파일에 정의가 되어 있는 걸로 아는데,

$wr_1 가 여분필드1이라는 사실을 지칭하는 건 어디에도 없는 것 같은데....

어떻게 wr_1 = $wr_1 이라는 코드를 사용할 수 있는 건지 .........궁금합니다. 


관련글 : https://sir.kr/qa/191180

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/write_update.php파일을 열고


for ($i=1; $i<=10; $i++) {

    $var = "wr_$i";

    $$var = "";

    if (isset($_POST['wr_'.$i]) && settype($_POST['wr_'.$i], 'string')) {

        $$var = trim($_POST['wr_'.$i]);

    }

}

여기에서  10을 20으로 바꿔 주시면 되겠네요.

$wr_1 = $_POST['wr_1'];이거든요.

관리자 페이지에서 확인하시면 여분필드라는게 있어요

그게 DB를 보시면 wr_1 ~ wr_10 까지 사용하게 되어있죠..

추가하자면 wr_1 ~ wr_10까지는 게시글작성시 여분필드이고

게시판의 여분필드는 또 다른것으로 있습니다.

bo_1_subj ~ bo_10_subj

bo_1 ~ bo_10 이렇게 있고 보통은 모든 테이블마다 확장이 가능하도록

여분필드가 10개씩있습니다.

회원가입시 회원필드에도 mb_1 ~ mb_10 이런식으루요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,145 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT