post로 데이터 날릴시 지정값을 설정해 줄 수 없을까요?

post로 데이터 날릴시 지정값을 설정해 줄 수 없을까요?

QA

post로 데이터 날릴시 지정값을 설정해 줄 수 없을까요?

본문

http://linkbizall.com/test1/add.php


위 주소의 소스는 아래 소스입니다.


<?php 
    include("connect.php");
    
    $link=Connection();

 $temp1=$_POST["temp1"];
 $hum1=$_POST["hum1"];
 $co_2=$_POST["co_2"];

 $query = "INSERT INTO `test1` (`temperature`, `humidity`, `CO2`)
  VALUES ('".$temp1."','".$hum1."','".$co_2."')";
    
    mysql_query($query,$link);
 mysql_close($link);

    header("Location: index.php");
?>


원래는 아두이노를 이용해서 온습도 값을 실시간으로 받아와 mysql에 저장시키는 소스입니다.

근데 여기 temp, hum, co_2를 제가 지정해놓은 임의의 값으로 쭉 받고싶습니다.

예를들어 10,10,10으로 받고싶습니다.


이렇게 하는 이유는 해당소스를 제품 유통기한 소스로 변형시켜

제품명:요구르트 유통기한 2017.06.30 요런식으로 위 소스에 미리 입력해놓고

http://linkbizall.com/test1/add.php 주소를 QR코드를 만듭니다.


그러면 사용자가 QR코드 스캔어플로 해당 제품을 입력시켰을때 자신의 데이터베이스에 저장을 시키고 싶습니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 
 $temp1=10;//$_POST["temp1"];
 $hum1=10;//$_POST["hum1"];
 $co_2=10;//$_POST["co_2"];

이렇게 하시면 되죠. 

 

감사합니다.^^ 선생님 혹시
    <?php
  if($result!==FALSE){
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
        printf("<tr><td align=center> &nbsp;%s </td><td align=center> &nbsp;%s&nbsp;&nbsp;˚ </td><td align=center> &nbsp;%s&nbsp; </td></tr>",
          $row["timeStamp"], $row["a"], $row["b"]);
    }
    mysql_free_result($result);
    mysql_close();
  }
      ?>

여기 timestamp 값 넘어오는걸 제 페이지에서 임의로 설정해둔 유통기한값과 비교하여 d-day로 나타내려면 어떻해야하는지 방법을 알 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT