그누보드 모바일게시판 head.php / tail.php 제거

그누보드 모바일게시판 head.php / tail.php 제거

QA

그누보드 모바일게시판 head.php / tail.php 제거

본문

그누보드 게시판으로 갤러리 적용했는데 pc로는 잘 보여지는데 모바일로 보면

첨부사진과 같이 떠요. 

73c49d5ec1e0b51959c7248f4f46affa_1498460682_4743.jpg
 


그래서 상단파일경로(head.php)와 하단파일경로(tail.php)를 지우려고 하니까


73c49d5ec1e0b51959c7248f4f46affa_1498460735_7663.png


이런 경고메시지가 떠서 적용이 안돼요..


모바일도 pc와같이 게시판 상단과 하단없이 정상적으로 보이게 하는방법이나

저 경고창을 해결할 수 있는 방법있을까요 .. 답변부탁드려요 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

모바일에서 head, tail 은 별도로 삭제해야합니다.


bbs/board_head.php 파일에서 주석처리

// 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.

// include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');


bbs/board_tail.php 파일에서 주석처리

// 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.

// include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT