그누보드5 메뉴 질문!

그누보드5 메뉴 질문!

QA

그누보드5 메뉴 질문!

본문


		<nav id="cb_gnb">
			<h2>메인메뉴</h2>
			<ul id="gnb_1dul">
				<?php
				$sql = " select *
							from {$g5['menu_table']}
							where me_use = '1'
							  and length(me_code) = '2'
							order by me_order, me_id ";
				$result = sql_query($sql, false);
				$gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

				for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
					$sql2 = " select *
								from {$g5['menu_table']}
								where me_use = '1'
								  and length(me_code) = '4'
								  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
								order by me_order, me_id ";
					$result2 = sql_query($sql2);
					$result2_cnt = sql_num_rows($result2);
				?>
				<li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
					<a <?php if($result2_cnt==0) {echo "href=\"".$row['me_link']."\" target=\"_".$row['me_target']."\"";}?> class="gnb_1da<?php  if($result2_cnt==0) echo " c_pointer";?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
					<?php
					for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
						if($k == 0)
							echo '<ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
					?>
						<li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
					<?php
					}

					if($k > 0)
						echo '</ul>'.PHP_EOL;
					?>
				</li>
				<?php
				}

				if ($i == 0) {  ?>
					<li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
				<?php } ?>
			</ul>


드롭다운된 소메뉴는 눌리는데 대메뉴가 안눌리네요 ㅠ.ㅠ 대메뉴도 눌리게 할려면 어떻게 수정되어야 할까요?!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

특별하게 바꾸신게 없는데  메뉴가 안눌리신다면
그부분위에 먼가가 덮어져서 그럴수도 있으니

메뉴 css(cb-gnb)에 {z-index:10009;position:relative;
이걸 추가해보세요
{z-index:10009; 이숫자가 높을수록 다른거보다 위로 올라옵니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,646
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT