서로 다른 게시판 다른 스마트 에디터 사용

서로 다른 게시판 다른 스마트 에디터 사용

QA

서로 다른 게시판 다른 스마트 에디터 사용

본문

안녕하세요 그누보드 5이용자입니다.


제가 현재 srook 를 이용중인데


게시판을 새로만들어 srook 에디터만 이용할수 있게 서로다른  한 사이트내의


서로 다른 에디터를 사용할려고 합니다.


srook 에디터까지는 구현을하였고


 게시판에서 기존 스마트에디터말고  srook만 새로만든 게시판 사용할려고 합니다.


            <td class="wr_content">

                <?php if($write_min || $write_max) { ?>

                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->

                <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>

                <?php } ?>

                <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>

                <?php if($write_min || $write_max) { ?>

                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->

                <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>

                <?php } ?>

            </td>



    <script>

    <?php if($write_min || $write_max) { ?>

    // 글자수 제한

    var char_min = parseInt(<?php echo $write_min; ?>); // 최소

    var char_max = parseInt(<?php echo $write_max; ?>); // 최대

    check_byte("wr_content", "char_count");


    $(function() {

        $("#wr_content").on("keyup", function() {

            check_byte("wr_content", "char_count");

        });

    });


    <?php } ?>

    function html_auto_br(obj)

    {

        if (obj.checked) {

            result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");

            if (result)

                obj.value = "html2";

            else

                obj.value = "html1";

        }

        else

            obj.value = "";

    }


    function fwrite_submit(f)

    {

        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>


        var subject = "";

        var content = "";

        $.ajax({

            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",

            type: "POST",

            data: {

                "subject": f.wr_subject.value,

                "content": f.wr_content.value

            },

            dataType: "json",

            async: false,

            cache: false,

            success: function(data, textStatus) {

                subject = data.subject;

                content = data.content;

            }

        });


        if (subject) {

            alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");

            f.wr_subject.focus();

            return false;

        }


        if (content) {

            alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");

            if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")

                ed_wr_content.returnFalse();

            else

                f.wr_content.focus();

            return false;

        }


        if (document.getElementById("char_count")) {

            if (char_min > 0 || char_max > 0) {

                var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));

                if (char_min > 0 && char_min > cnt) {

                    alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");

                    return false;

                }

                else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {

                    alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");

                    return false;

                }

            }

        }


        <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>


        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";


        return true;

    }

    </script>

</section>


어떻게 하면  게시판내의 서로다른 에디터를 이용할수 있을까요?







이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

되도록 common.php를 수정하면 안되지만 

다른 방법은 많이 복잡할듯 합니다.


플러그인에 해당 에디터를 넣으시고 

common.php 217라인에 보시면 에디터의 라이브러리를 불러옵니다  


if ($config['cf_editor'])

    define('G5_EDITOR_LIB', G5_EDITOR_PATH."/{$config['cf_editor']}/editor.lib.php");

else

    define('G5_EDITOR_LIB', G5_LIB_PATH."/editor.lib.php");



윗부분에 

/*cf_deitor 변경*/

if($bo_table=="해당테이블"){

$config['cf_editor']="srook";

}

if ($config['cf_editor'])

    define('G5_EDITOR_LIB', G5_EDITOR_PATH."/{$config['cf_editor']}/editor.lib.php");

else

    define('G5_EDITOR_LIB', G5_LIB_PATH."/editor.lib.php");



추후 패치나 기타 수정이 있을때 주의 해주셔야 합니다. 


bbs/write_updata.php 등 여러개의 소스 수정이 필요할듯 싶네요.

꼭 그래야 하는 이유가 뭔지 모르겠지만, 버전관리가 힘들지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT