DB 테이블에 데이터 저장에 대한 문의 올립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
DB 테이블에 데이터 저장에 대한 문의 올립니다.

QA

DB 테이블에 데이터 저장에 대한 문의 올립니다.

본문

안녕하세요..

 

스크랩 테이블에 ms_success, cupon_no, wr_name 이라는 필드를 추가하고, 

 

게시판의 view.skin.php 화일에서 입력된

 

$cupon_number, $write_name 값들을 출력 하면 정상적으로 출력이 됩니다.

 

제대로 출력되는 변수 값을

 

scrap_popin_update.php 화일 에서

 

아래처럼 쿼리문을 작성했는데,        

 

$sql = " insert into {$g5['scrap_table']}

                    set mb_id = '{$member['mb_id']}',

                         bo_table = '$bo_table',

                         wr_id = '$wr_id',

                         ms_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                         ms_success = 0,

                         cupon_no = '$cupon_number',

                         wr_name = '$write_name' ";

 

sql_query($sql);

 

새로 만든 필드들의 값이 저장이 안되네요..(기존 필드값인 mb_id, bo_table, wr_id, ms_datetime 값들은 저장이 됩니다.)

 

view.skin.php 화일 내부에서

 

global $cupon_number, $write_name; 을 선언해도 저장이 않되네요. ㅠㅠ

 

왜 그럴까요? 고수님들의 조언 구합니다.


감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

scrap_popin_update.php 화일 에서  

sql_query($sql);  아래쪽에 

echo "sql = ". $sql ,"<br>";

echo "cupon_number = ". $cupon_number ,"<br>";

echo "write_name = ". $write_name ."<br>";

exit;

 

이렇게 추가해서 실행해보세요.

값이 넘어가는지...

sql = insert into g5_scrap set mb_id = 'mythtake', bo_table = 'seoul', wr_id = '4', ms_datetime = '2017-06-26 20:37:18', ms_success = '', cupon_no = '', wr_name = ''
cupon_number =
write_name =

이렇게 출력되네요...

$scrap_href <--여기서 지정하는 화일(scrap_popin.php)로 값을 전달하지 않는데

scrap_popin_update.php에 값이 전달 될 리가 없습니다 

 

버튼을 누르지 않고 view.skin.php 화일만 열어도 저장이 되어버립니다.. 그래서 하는 수 없이 <-- 이 방법이 간단한 방법입니다

 

버튼을 누르면 실행 되도록 view스킨에서 쿼리문에 조건 넣기---

if($wk=='cp'){

$write_name = $member[mb_name]; 

$sql=~~~

sql_query($sql);

}

아래처럼 form에 wk = cp 넣기

<form name='coupon' method='post'>

<input type='hidden' name='wk' value='cp'>

<input type='hidden' name='bo_table' value='<?=$bo_table?>'>

<input type='hidden' name='wr_id' value='<?=$wr_id?>'>

<input name='cupon_number' value=~~>

</form>

 

<button onclick="document.coupon.submit()" class='~~'>지금 혜택받기 </button>

 

추가 되어야할 기능은 한번 버튼을 누르면 다음부터는 버튼이 보이지않게 하거나 쿼리문이 실행 되지않게 하는 것(여분필드 wr_1에 기록하기)

 

 

그누 기본scrap_popin.php 화일에서는 스크랩을 저장하는 루틴이 없어서, 새롭게 스크랩을 하면 scrap_popin_update.php 에서 작업하는 것 같아서요...ㅠㅠ

$scrap_href 에 넘어가는 파라메터들이 어디에서 선언되어있는지 알려주실 수 있나요?

view.skin.php 화일에서 버튼을 눌러 처리하는 것 보다는 scrap 화일쪽에서 처리 되었으면 하는데, 어떻게 view 에서의 변수값을 scrap 쪽으로 넘겨줄 수 있는지  감이 안옵니다..

굳이 스크랩창을 띄워서 하려면
1. skin/member/basic/scrap_popin.skin.php 에서 form에 아래처럼 input box를 만들어 넣기
2.  자바스크립트로 view스킨에 입력된 값을 끌어오기

1.
<form name="f_scrap_popin"~~ <---이 폼에다 추가
<input type='hidden' name='coupon_number' value=''>
<input type='hidden' name=write_name' value=''>

2.
하단에 자바스크립트 추가(여기서 폼은 뷰페이지에서 쿠폰넘버 입력하는 폼이름 입니다)
<script>
document.f_scrap_popin.coupon_number.value = opener.document.폼.coupon_number.value;
document.f_scrap_popin.write_name.value = opener.document.폼.write_name.value;
</script>

write_name 은  위와 같이 입력할 필요없이 scrap_popin_update.php에서 $member[mb_name]이 입력 되도록하면 될텐데요??

빈값으로 나온다는 것은 넘어가지 않았다는 거죠.  그러니 저장이 안되는 것이고

view.skin.php  의 스크랩을 누르는 버튼의 소스에 cupon_number 와 write_name 값이 누락되었을껍니다. 

다시 확인해보세요

<?php {

        $sql = " insert into {$g5['scrap_table']}
                    set mb_id = '{$member['mb_id']}',
                        bo_table = '$bo_table',
                        wr_id = '$wr_id',
                        ms_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                        ms_success = 0,
                        cupon_no = '$cupon_number',
                        wr_name = '$write_name' ";
} ?>

<button href="<?php echo $scrap_href;?>" target="_blank" class="btn btn-blue btn-lg" style="width:100%;" onclick="<?php sql_query($sql); echo($scrap_href) ? "win_scrap('".$scrap_href."');" : "alert('로그인이 필요한 서비스입니다.')"; ?>"> 지금 혜택받기 </button>

view.skin.php 화일에서 위와같이 하면 db에는 제대로 저장이 되는데, 버튼을 누르지 않고 view.skin.php 화일만 열어도 저장이 되어버립니다.. 그래서 하는 수 없이

변수들을 global 로 선언을하고 , scrap_popin_update.php 에서 처리하도록 하고 싶은데 전달이 되지 않네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT