php 에서 데이터베이스 불러들이는 소스 한번 봐주세요 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php 에서 데이터베이스 불러들이는 소스 한번 봐주세요 ㅠㅠ

QA

php 에서 데이터베이스 불러들이는 소스 한번 봐주세요 ㅠㅠ

본문

좀 전 질문했는데 몇가지 해답방법을 찾아서 그내용으로 다시질문드립니다. ㅠ

<?php
     $end_date = date('2017-07-30'); //디데이 날짜
     $d_day = floor(( strtotime(substr($end_date,0,10)) -
                   strtotime(date('Y-m-d')) )/86400);
 echo '남은기간'.$d_day;

?>


여기 에서 디데이 날짜쪽에 테이블 필드로 불러 올 수 없을까요?

아래  $hum1=date('2017-08-03'); 부분이 날짜를 데이터베이스에 저장시키는 부분입니다.

hum1 부분이 데이터베이스 필드 b에 기록되므로 $row["b"] 이런식으로 불러오면 php에서 볼수는 있는데

저 위에 디데이구하는 소스 end_date쪽에 불러오려면 어떻게 해야할까요?


<?php
    include("connect.php");
    
    $link=Connection();

 $temp1=마요네즈;//$_POST['3'];
 $hum1=date('2017-08-03');

 $query = "INSERT INTO `ice` (`a`, `b`)
  VALUES ('".$temp1."','".$hum1."')";
    
    mysql_query($query,$link);
 mysql_close($link);

    header("Location: index.php");
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$sql="select * from ice";


$row = mysql_guery($sql);


$result = mysql_fetch_array($row);


$end_date = $result['b'];


이런식으로 불러오면 되지 않을까요?



감사합니다.~ 이 소스를 어디다 입력해주면 될까요? ㅠㅠ 초보라..
<?php
    $end_date = date('2016-01-01'); //디데이 날짜
    $d_day = floor(( strtotime(substr($end_date,0,10)) -
                  strtotime(date('Y-m-d')) )/86400);
 echo ''.$d_day;

?>

이부분에서 어디를 수정해줘야 할지도 모르겠습니다. ㅠ

<?php
    $end_date = $result['b']; //디데이 날짜
    $d_day = floor(( strtotime(substr($end_date,0,10)) -
                  strtotime(date('Y-m-d')) )/86400);
 echo ''.$d_day;

?>

이런식으로 하였는데
디데이 값이 이상합니다 ㅠㅠ -17343 이런식으로뜨네요

날짜값을 초로 환산하셔서 그런듯...


그게 어려우시면 제가 쓰려고 만든 루틴을 참고해 보세요.. 


$d = (int)strtotime($view['b']); => 날짜 b 를 초로표시

$s = $d + 2419200;                   => 앞으로 4주후(28일후)를 초로환산

$k = time();                                => 현재의 시간을 초로표시

$countdownd = (($s - $k) / 86400); => 잔여 '초'를 '일'로 변환

$tt = (int)$countdownd;?>


출력을 원하는 곳 아무곳에나 <?php echo $tt;?> 로 붙여 넣으면 됩니다.

아래와 같이... 카운트다운이니까 잔여기간이 되겠죠...


<b style="color:red;font-size:12px;">잔여기간: <?php echo $tt ;?> 일 남음</b>



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,837
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT