댓글 이용한 여분필드 입력 내용이 댓글 수정 모드에서도 그대로 있게 하려면?

댓글 이용한 여분필드 입력 내용이 댓글 수정 모드에서도 그대로 있게 하려면?

QA

댓글 이용한 여분필드 입력 내용이 댓글 수정 모드에서도 그대로 있게 하려면?

본문

<input type="text" name="wr_11" value="<?php echo $list[$i]['wr_11']; ?>" id="wr_11" class="form-control input-sm" size="10" maxLength="20"> 



위 코드를 이용해 숫자를 입력 받고 있습니다.

입력은 잘 되는데, 댓글 수정 버튼을 누려면 입력한 게 사라져 버리네요.


댓글 수정 버튼을 입력해도 그대로 입력창에 보이게 하려면 어떻게 해야 하는지?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

view_comment.skin.php


55번째 줄 밑에 

<textarea id="save_comment_<?php echo $comment_id ?>" style="display:none"><?php echo get_text($list[$i]['content1'], 0) ?></textarea>

<input type="hidden" id="save_wr10_<?php echo $comment_id ?>" value="<?php echo $list[$i]['wr_10']; ?>" /> 추가


159번째 줄에

<tr>
    <th scope="row">wr_10</th>
    <td><input type="text" name="wr_10" id="wr_10" value="" /></td>
</tr>


하단에 스크립트 부분

function comment_box(comment_id, work)
{

..........생략........


// 댓글 수정
if (work == 'cu')
{
    document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('save_comment_' + comment_id).value;
    document.getElementById("wr_10").value = document.getElementById("save_wr10_" + comment_id).value;  // 추가


wr_10으로 했습니다.

아래처럼 넣어봤는데, 여전히 안 되네요.  (※ 값 입력은 잘 됩니다.)

아래처럼 코드를 넣었어요. 여분필드 입력 받는 게 2개 (wr_11과 wr_12)라서....





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


<!-- 댓글 수정모드에서 여분필드 입력값 유지 시작 - 홈짱 -->
<input type="hidden" id="save_wr11_<?php echo $comment_id ?>" value="<?php echo $list[$i]['wr_11']; ?>" />
<input type="hidden" id="save_wr12_<?php echo $comment_id ?>" value="<?php echo $list[$i]['wr_12']; ?>" />
<!-- 댓글 수정모드에서 여분필드 입력값 유지 종료 - 홈짱 -->


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


<input type="text" name="wr_11" value="" id="wr_11" class="form-control input-sm" size="10" maxLength="20">
<input type="text" name="wr_12" value="" id="wr_12" class="form-control input-sm" size="10" maxLength="20">



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



/* 여분필드 값 유지 시작 - 홈짱 **********************************************************/
document.getElementById("wr_11").value = document.getElementById("save_wr11_" + comment_id).value;
document.getElementById('wr_12').value = document.getElementById('save_wr12_' + comment_id).value;
/* 여분필드 값 유지 종료 - 홈짱 **********************************************************/

혹시, 이거랑 관계있을까요?

댓글 출력 부분에
<?php echo $list[$i]['wr_11'];?> 출력코드 사용하면 값이 안 나타나고,
<?php echo $view['wr_11'];?> 출력코드 사용하면 값이 나타납니다.

<input type="hidden" id="save_wr11_<?php echo $comment_id ?>" value="<?php echo $list[$i]['wr_11']; ?>" />
<input type="hidden" id="save_wr12_<?php echo $comment_id ?>" value="<?php echo $list[$i]['wr_12']; ?>" />
여기 hidden을 text로 바꿔서 값이 정상적으로 나오는지 확인해 보세요.

text로 바꿔봤는데, 값이 안 나와요.

$list 변수를 활용하면 출력도 안 되고, 수정 모드에서도 안 나타나네요.
$view변수를 활용해 출력하면 출력은 되는데, 마지막 댓글로 입력한 여분필드 값이 나오구요.
(제 답변글 이미지 참조)

혹시, 업데이트 쿼리문이 잘 못 된걸까요?


// 여분필드 업데이트 시작 - 홈짱
if (number_format($wr_12 - $wr_11) == 0) {
$wr_10 = "수금 완료";
} else if (number_format($wr_12 - $wr_11) > 0) {
$wr_10 = "수금 중";
}
$sql = " update $write_table
          set wr_10 = '$wr_10',
      wr_11 = '$wr_11',
      wr_12 = '$wr_12'
  where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
// 여분필드 업데이트 종료 - 홈짱

http://nyaongii.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=183
hidden을 text로 바꿨을 때 값이 안 나온다는 건 해당 칼럼에 값이 안 들어간 것입니다.
제가 테스트 한 데는 잘 들어가고 잘 나옵니다.
우선 값이 정상적으로 들어가 있는지 디비부터 살펴 보세요.

제가 사용하는 방법은 일단 수정 할때 보면 hidden으로 값 저장해두고 그 값을 넣는건데 그걸 이용해서 댓글 리스트 할때 wr_11를 히든으로 넣으시고

 

수정 스크립트 할때 히든값 넣어주는 거 처럼 값을 넣어주시면 됩니다.

 

신비님이면 이정도 말씀드리면 이해하실거 같네요

답변 감사합니다. ^^* 
근데, 제가 체계적으로 배운 게 아니라서,,,,이해를..^^;;;

http://ogogago.kr/bbs/board.php?bo_table=tiptech_etc&wr_id=2627
사노라가노라 님 팁 (3번) 처럼 하면 수정 모드에서 값이 유지된다 하셨는데,
해보니 안 되더라구요.

view_comment.skin.php 파일 58라인쯤 아래 부분에 wr_11 추가하시고

해당 수정 부분에 변수 추가해서 해보세요~


<?php if($list[$i]['is_reply'] || $list[$i]['is_edit'] || $list[$i]['is_del']) {
            $query_string = clean_query_string($_SERVER['QUERY_STRING']);

            if($w == 'cu') {
                $sql = " select wr_id, wr_content from $write_table where wr_id = '$c_id' and wr_is_comment = '1' ";
                $cmt = sql_fetch($sql);
                $c_wr_content = $cmt['wr_content'];
            }

            $c_reply_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=c#bo_vc_w';
            $c_edit_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=cu#bo_vc_w';
         ?>

답변 감사합니다.

알려주신 곳에 아래처럼 wr_11, wr_12 두 개를 적용해봤는데,,,여전히 사라지네요.

if($w == 'cu') {
$sql = " select wr_11, wr_12, wr_id, wr_content from $write_table where wr_id = '$c_id' and wr_is_comment = '1' ";
$cmt = sql_fetch($sql);
$c_wr_content = $cmt['wr_content'];
}

그누 원본 기준으로

<input type="hidden" value="<?php echo strstr($list[$i]['wr_option'],"secret") ?>" id="secret_comment_<?php echo $comment_id ?>"> 

밑에

<input type="hidden" value="<?php echo $list[$i]['wr_11']; ?>" id="save_wr11_<?php echo $comment_id ?>"> 

추가하시고

 

document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('save_comment_' + comment_id).value; 

아래에

document.getElementById('wr_11').value = document.getElementById('save_wr11_' + comment_id).value; 

을 추가하시면 수정할때 기존 선택된 값이 들어갈겁니다.

답변 고맙습니다.

코드를 보니, 왕계란 님 코드와 비슷한데, 문제는...
$list 변수를 사용한 경우, 출력 자체가 안 되고 있네요.

$view 변수를 사용하면 값이 보이지만, 모든 댓글에 동일값이 적용되어 버리네요.

이미지는 답변글로 첨부할게요.

현재 상황을 정리하자면, 댓글 입력을 통해서는 값이 정상적으로 잘 반영됩니다.

다만, 댓글 수정을 하면 입력값이 사라집니다. 



<?php echo $list[$i]['wr_11'];?> 처럼 $list 변수를 사용할 경우,

최초 댓글 입력할 때는 잘 되는데,

댓글에 출력시킬 때나 댓글 수정모드에서는 값이 안 보입니다.

분명 여분필드엔 값이 들어가 있는데 말이죠.


근데, $view 변수를 활용해 출력시킬 경우,

값은 보이지만,

마지막 댓글로 작성한 값이 기존 댓글에 입력한 값들에 공통적으로 나타납니다.





d1e7206f6a05a5e58d7b8415effaa0e3_1498490051_4291.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT