url 인코딩 질문입니다..

url 인코딩 질문입니다..

QA

url 인코딩 질문입니다..

본문

검색어를 입력할경우 검색어가 주소로 들어가게됩니다. 

예를 들어 "한글테스트"라고 입력하고 검색할경우 

http://domain.com/index.php?search=%ED%95%9C%EA%B8%80%ED%85%8C%EC%8A%A4%ED%8A%B8 

우선 이런식으로 검색이 되어집니다. 


이전페이지 경로를 알아보려고 하는데요..


위처럼 주소가 나와서 내용을 모르겠는데


이때 이 이동되는 페이지의 url인코딩을 어떻게 해줘야지 링크가 안깨지고 접속이 

가능할까요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래와 같은 형태로 이전페이지 경로 출력하는 부분에 urldecode 함수로 인코딩된 문자열을 디코딩된 문자열로 변환시켜 출력하세요.

urldecode("http://domain.com/index.php?search=%ED%95%9C%EA%B8%80%ED%85%8C%EC%8A%A4%ED%8A%B8"); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색
filter #url ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT