사진에 자꾸 여백이 생깁니다 ㅠㅠ {영카트}

사진에 자꾸 여백이 생깁니다 ㅠㅠ {영카트}

QA

사진에 자꾸 여백이 생깁니다 ㅠㅠ {영카트}

본문

안녕하세요

초보 퍼블리셔 입니다


영카트 이용중에 쇼핑몰 사진을 올렷을경우 자꾸 여백이 생깁니다 ㅠㅠ

뭐가 문제인지도 모르고

css 를 아무리 수정해도 고쳐지지 않습니다 ㅠㅠe44386264083f512b346334d230894c6_1498530104_162.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

썸네일 방식이 최근 버전에선 비율대로 생성되게 바뀌어서 그렇습니다.

예전처럼 꽉 차게 하고 싶으면

lib/shop.lib.php 파일에서 여기를 ture 로 변경하고


// 상품 이미지를 얻는다

function get_it_image($it_id, $width, $height=0, $anchor=false, $img_id='', $img_alt='', $is_crop=true)


일단 저기에서 수정을 해도 기존 썸네일 이미지가 교체되지 않아서 이미지는 그대로일 겁니다.

그럴 땐 같은 함수 내에 있는 좀 더 아래에 여기서도 true 로 변경하면 될 겁니다.

$thumb = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, $width, $height, true, $is_crop, 'center', false, $um_value='80/0.5/3');

정상적으로 변경된 것을 확인했으면 여기는 원래대로 false 로 다시 해놓으세요.

위에 $is_crop=true 여기는 수정한 채로 그대로 두시고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT