update 파일 실행 중간에 confirm이 가능한가요?

update 파일 실행 중간에 confirm이 가능한가요?

QA

update 파일 실행 중간에 confirm이 가능한가요?

본문

저장 방법은

write페이지에서 입력하여 폼값을 변수로 넘겨 업데이트 파일을 실행하여 저장하고 다시 write 페이지로 넘어가는데요..

 

저장하는 업데이트 파일저장 쿼리 바로 전에 변수값을 confirm 하여 실행여부를 유저에게 선택하고 싶은데요..

이게 가능할까요? 아래처럼 하믄 안되나요?

 


echo "<script> if(confirm('저장하시겠습니까?')) { ";
// 확인누른후 실행되는 소스 삽입 
echo "}else { ";
// 취소 누르면 실행되는 소스 삽입 
echo "}</script>";

 

write페이지에서 컨펌을 하는게 낫다는 말은 빼고요~~~~~(업데이트 파일 계산식이 복잡하여 자바스크립트로 처리하기에는 자바를 너무너무 모릅니다..)

 

업데이트 파일 중간에 컨펌이 가능하다면 어찌해야하는지 알려주세요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

가능은 하겠지만

왜 앞에 write.skin.php 파일에서 해결하지않고

뒤에서 해결하려고 하시는지요?계산식이 복잡한것과

컨펌스크립트를 write.skin.php 파일에 넣는것과 무슨 차이가있는지 잘 모르겠네요

프로그램 구조상 write.skin.php 파일에 넣어서 사용하세요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT