이미 구축된 홈페이지에서 그누보드를 따로 설치할려고 합니다.

이미 구축된 홈페이지에서 그누보드를 따로 설치할려고 합니다.

QA

이미 구축된 홈페이지에서 그누보드를 따로 설치할려고 합니다.

본문

root 폴더에 pc 라는 폴더안에 현재 퍼블리싱이 되어있는 상황입니다.


그래서 그누보드 설치를해서 게시판만 연동할려고 합니다.



제가 생각하는 방향은 root 폴더에서 그누보드 폴더를 만들어서 설치를 하고


해당 게시판에서만 head / footer 를 불러올려고 합니다.



이런 방식으로 해도 문제가 없을까요?


만약 문제가 있다면, 구축된 홈페이지에서 그누보드를 따로 설치할때 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

경로 설정만 잘하시면 사용하시는데 문제없습니다.

기존에 디자인된 부분을 그대로 사용하셔야 할 텐데 head와 tail 이 어디에 위치에 있고 이미지 파일 등은 어디에 위치해있느냐에 따라서 달라지는 부분들이라..
그리고 css 나 js 가 그누보드 기본 파일과 충돌이 나서 어긋날 수도 있는데 이런 부분들은 일일이 재 조정을 하셔야 합니다. 경우에 따라서 거의 없을 수도 있고 많을 수도 있습니다.

그누보드를 설치하고 해당 다른 작업한 폴더의 head / footer를 새로 설치한

그누보드의 폴더로 넣으시고 물론 css 랑 js파일 등도 넣으시고

그누보드의 head.php 나 footer.php 파일을 해당 파일로 교체를 하셔야할텐데

그누보드에서 필요한 필수 파일들은 상단에 include하셔야하고

여러파일들을 불러와주셔야 게시판도 적용되어 사용이 가능하게됩니다.

그래서 보통은 그냥 그누보드의 기본 head.php 파일이나

footer.php 파일을 원하는대로 커스텀해서 원하는 디자인으로 퍼블리싱해서 사용하곤합니다.

네 원래 그누보드 깔고 거기서 홈페이지를 작업하는게 맞는데...

지금 제 상황은 이미 다 만들어진 상황에서 게시판 부분만 그누보드를 이용할려고 하다보니... 더 좋은 방법이 있나 해서 물어봤습니다.

답변 감사합니다.

여러가지 고려해야될게있는데여
기존 디비가 겹치지않는다거나
경로만 문제되지않으시면 크게 상관없다면
문제없습니다
여러가지를 고려해봐야할듯하네여
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,669 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT