[영카트]안녕하세요 포인트 관련해서 질문드립니다.

[영카트]안녕하세요 포인트 관련해서 질문드립니다.

QA

[영카트]안녕하세요 포인트 관련해서 질문드립니다.

본문

포인트는 관리자가 수동적인 주문확인이 아닌


사용자가 결제함과 동시에 포인트가 적립되는 부분이 궁금한데요


카드로 결제시 입금($od_status == '입금', www/shop/orderformupdate.php) 이 되면


자동으로 포인트가 적립되나요??


어떤 결제방식을 통해서 즉시 포인트를 지급받을수 있나요?


예로 무통장은 관리자가 수동으로 주문확인을 해야 포인트가 들어옵니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

예전에 잠깐 살펴본 적이 있었는데..

결제 방법 상관없이 adm/shop_admin/orderform.php 페이지에서 완료로 처리해야 지급됩니다.

해당 파일 상단에 보면 이렇게 되어 있죠.


// 완료된 주문에 포인트를 적립한다.

save_order_point("완료");


저 함수를 따라가면 lib/shop.lib.php 파일에 이렇게 되어 있습니다.


function save_order_point($ct_status="완료")

{

    global $g5, $default;


    $beforedays = date("Y-m-d H:i:s", ( time() - (86400 * (int)$default['de_point_days']) ) ); // 86400초는 하루

    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_cart_table']} where ct_status = '$ct_status' and ct_point_use = '0' and ct_time <= '$beforedays' ";

    $result = sql_query($sql);

    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

        // 회원 ID 를 얻는다.

        $od_row = sql_fetch("select od_id, mb_id from {$g5['g5_shop_order_table']} where od_id = '{$row['od_id']}' ");

        if ($od_row['mb_id'] && $row['ct_point'] > 0) { // 회원이면서 포인트가 0보다 크다면

            $po_point = $row['ct_point'] * $row['ct_qty'];

            $po_content = "주문번호 {$od_row['od_id']} ({$row['ct_id']}) 배송완료";

            insert_point($od_row['mb_id'], $po_point, $po_content, "@delivery", $od_row['mb_id'], "{$od_row['od_id']},{$row['ct_id']}");

        }

        sql_query("update {$g5['g5_shop_cart_table']} set ct_point_use = '1' where ct_id = '{$row['ct_id']}' ");

    }

}


참고해서 적절하게 수정해보세요.

결제만큼 포인트가 쌓이는 부블이린
금액을 포인트로 추가하는 부분을 따로 추가해야합니다
포인트추가는 해당함수가 있습니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,669 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT