다시한번 질문드릴게요~!

다시한번 질문드릴게요~!

QA

다시한번 질문드릴게요~!

본문

아무리 해봐도 적용이 안되어 다시한번 문의드려요 ㅠㅠ 

인터넷 방송을 들으며 하고있지만 일주일동안 아무리이것저것해봐도 되지 않아 도움요청드려요 

- 서버 image/profile안에 이미지는 정상적으로 저장되는데요 
  myadmin내에 g5_member -> profile(varchar 255)  데이터베이스로 저장이 되지않네요.. 


  서버에는 이미지가 잘 저장이 되지만 
  데이터 베이스 저장에 저장이 되지않고 메인에 이미지 노출이되지않아요 ㅠㅠ 

***아래에 outlogin.skin2.php 및 common.lib.php 에 기재한 함수있어요! 

 

outlogin.skin2.php 

 


<div class="profile">
<?php
if(isset($_FILES['profile']) === true){
  if(empty($_FILES['profile']['name']) === true) {
    echo 'please choose a file!';
  } else {
    $allowed = array('jpg','jpeg','gif','png');
 
    $file_name = $_FILES['profile']['name']; 
    $file_extn = strtolower(end(explode('.', $file_name)));
    $file_temp = $_FILES['profile']['tmp_name'];
 
    if(in_array($file_extn, $allowed) === true){
      change_profile_image($session_mb_id, $file_temp, $file_extn);
    }else{
      echo 'A';
      echo implode(', ', $allowed);
    }
 
  }
}
 
 
if (empty($member['image']) === false)  {
  echo '<img src="', $member['image'], '" alt="', $member['mb_name'], '\'s Profile Image">';
}
?>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="profile"><input type="submit">
</form>

</div>



common.lib.php



function change_profile_image($mb_id, $file_temp, $file_extn){
 
    $file_path = 'images/profile/'. substr(md5(time()), 0, 10). '.' . $file_extn;
  move_uploaded_file($file_temp, $file_path);
   $sql = " update {$g5['member_table']} set image = '$file_path' where mb_id = '$mb_id' ";
    sql_query($sql);
			

}




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

image 필드 타입이 varchar 255 인데 $file_path 값이 255값을 넘어서 그럴수도 있습니다.


image 필드 타입을 변경해보세요

sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['member_table']}` CHANGE  `image`  `image` TEXT ", true);


.

.

.

.


 sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['member_table']}` CHANGE  `image`  `image` TEXT ", true);

 $sql = " update {$g5['member_table']} set image = '$file_path' where mb_id = '$mb_id' ";

소중한답변감사드려요:)

말씀해주신 답변대로 적용을 하니


ALTER TABLE `` CHANGE `image` `image` TEXT
1103 : Incorrect table name ''
error file : /index.php

이렇게 에러창이 나오는데요...!

혹시 무엇때문에 이런 에러가 나오는지 알수있을까요?

function change_profile_image($mb_id$file_temp$file_extn){ 

 global $g5;

.

.


$g5변수를 인식하지 않아서 인것 같네요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT