[code]소스코드[/code] 로 감쌋는데 html코드가..출력되네요..

[code]소스코드[/code] 로 감쌋는데 html코드가..출력되네요..

QA

[code]소스코드[/code] 로 감쌋는데 html코드가..출력되네요..

본문

내용을 
소스코드
 로 감싸시면 SyntaxHighlight 가 적용됩니다.라고하는데 

적용이 안되고 그냥 html코드가 바로 출려되네요....ㅠ.ㅠ

설정에서는 SyntaxHighlight체크를 해주었습니다만....

스마트에디터에서 뭔가 다른설정도 해줘야 하나요?


<code><div class="line number4 index3 alt1"
style="font-family:Consolas, 'Bitstream Vera Sans Mono', 'Courier New', Courier, monospace;
font-size:15px;color:rgb(68,68,68);background:#FFFFFF none;border:0px;float:none;
height:auto;line-height:1.1em;margin:0px;padding:0px 1em;vertical-align:baseline;
width:auto;white-space:pre;"><code class="plain" style="background:none;border:0px;
float:none;height:auto;line-height:1.1em;margin:0px;padding:0px;
vertical-align:baseline;width:auto;font-family:Consolas, 'Bitstream Vera Sans Mono',
'Courier New', Courier, monospace;font-size:1em;color:#000000;">gpgcheck=0</code>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기본 그누보드에는 신텍스하이라이트가 없습니다.

어느분의 스킨을 다운받아서 사용중이신듯 한데

답변자의 경우 어떤 스킨인지 무엇을 사용중인지 정보가 부족하기에

답변드리기가 어렵습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT