꼭 부탁 드립니다. 안녕하세요 질문드립니다. 사이드 메뉴 관련

꼭 부탁 드립니다. 안녕하세요 질문드립니다. 사이드 메뉴 관련

QA

꼭 부탁 드립니다. 안녕하세요 질문드립니다. 사이드 메뉴 관련

본문

gaonnori.org/gaon

위 사이트는 제가 지금 만들고 있는 사이트구요

여기 사이트 같은 경우에는

index_head.php 이 파일 메인 페이지만 적용이 되는것이구요

head.php 이 파일은 서브 페이지를 담당을 하고 있는데요

그런데 문제는 사이드 메뉴 부분을 노출을 좀 시킬려고 하는데요

이것을 좀 쉽게 하기 위해서

index/sub_menu.php

<?php
 if($pn=="page_01" || $pn=="page_02" || $bo_table=="introduction" || $pn=="page_03" || $pn=="page_04") {
?>
 <li><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/index/page_01.php"  <?php if($pn=="page_01") { ?>class="active"<?php } ?>>인사말</a></li>
 <li><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/index/page_02.php"  <?php if($pn=="page_02") { ?>class="active"<?php } ?>>교육철학</a></li>
 <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=introduction" <?php if($bo_table=="introduction") { ?>class="active"<?php } ?>>교직원</a></li>
 <li><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/index/page_03.php"  <?php if($pn=="page_03") { ?>class="active"<?php } ?>>조직도</a></li>
 <li><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/index/page_04.php"  <?php if($pn=="page_04") { ?>class="active"<?php } ?>>찾아오시는길</a></li>

이렇게 적용을 하고 나서

그리고 head.php 파일에 적용을 하려고 하니 자동 생성 php코드가 있더라구요 그래서

아래 코드에 <?php include G5_THEME_PATH ."/index/sub_menu.php" ?> 이것을 적용을 하고 싶은데요

어디에 적용을 해야 하는지 궁금 합니다.


<div id="wrapper">
 <div id="aside">
  <?php
  if($g5['title'] || $board['bo_subject']){
  
   if($g5['title']) $sb_mn = $g5['title'];
   if($board['bo_subject']) $sb_mn = $board['bo_subject'];

   $sbc_sql = "select substring(me_code, 1, 2) as me_code from {$g5['menu_table']} where me_name='{$sb_mn}'";
   $sbc_result = sql_query($sbc_sql);
   
   $sb_code = sql_fetch_array($sbc_result);

   if($sb_code){
    $sb_sql = "select * from {$g5['menu_table']} where me_code like '{$sb_code['me_code']}%'";
    $sb_result = sql_query($sb_sql);
    
    echo '<ul class="am_ul">'.PHP_EOL;
    for($l=0; $sb_row=sql_fetch_array($sb_result); $l++){
     if($l == 0) {
  ?>
      <li class="am_first">
       <?php
        echo $sb_row['me_name'];
        echo "<div class=\"amf_cut_box amf_cut_1\"></div>";
        echo "<div class=\"amf_cut_box amf_cut_2\"></div>";
       ?>
      </li>
  <?php
     }else{
      if($sb_mn==$sb_row['me_name']){$li_on = "on";}else{$li_on = "";}
  ?>
      <li class="<?php echo $li_on?>">
       <a href="<?php echo $sb_row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $sb_row['me_target']; ?>"><?php echo $sb_row['me_name'] ?></a>
      </li>
  <?php
     }
    }
    echo '</ul>'.PHP_EOL;
   }else{

    echo '<ul class="am_ul">'.PHP_EOL;
     echo '<li class="am_first">'.PHP_EOL;
      echo $g5['title'].PHP_EOL;
      echo '<div class="amf_cut_box amf_cut_1"></div>'.PHP_EOL;
      echo '<div class="amf_cut_box amf_cut_2"></div>'.PHP_EOL;
     echo '</li>'.PHP_EOL;
    echo '</ul>'.PHP_EOL;

   }
  }
  ?>
 </div>

보시고 코드좀 적어 주시면 감사 드리겠습니다.

제가 PHP 쪽에는 잘 몰라서요

죄송합니다.

꼭 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 290
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT