2dept 메뉴 고정

2dept 메뉴 고정

QA

2dept 메뉴 고정

본문


2dept 메뉴 관련해서 문의 드립니다.

원래는 onlymilk74 님께 여쭤봤는데 포인트가 없으면 쪽지도 못보내더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

도와주셨는데 도통 모르겠어서 ㅠㅠ


https://sir.kr/g5_theme/228?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=COMPANY

이 테마로 사이트 제작 중입니다.



데모사이트를 보시면

http://theme.sir.kr/gnuboard5/bbs/content.php?co_id=contact


2dept 메뉴를 선택시 선택 하면 바로 2dept 메뉴가 사라지는데

저는 2dept 메뉴가 계속 보여졌으면 하거든요

그래야 해다 레벨의 메뉴를 바로 선택 할 수 있으니까..

근데 아무리 js를 수정해보고 해도 잘안되더라구요


이게 메뉴 js파일인데요

도대체 어떻게 수정해야 2dept 메뉴 선택시 2dept메뉴가 사라지지않고 남아있을까요?

아래 이미지처럼 보여지면 좋겠는데

아시는분 도와주세요!

그리고 onlymilk74님 도와주셔서 감사해요

제가 포인트가 없어서.... 쪽지를 못드렸어요 ㅠㅠ


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
$(function(){
    var hide_menu = false;
    var mouse_event = false;
    var oldX = oldY = 0;
 
    $(document).mousemove(function(e) {
        if(oldX == 0) {
            oldX = e.pageX;
            oldY = e.pageY;
        }
 
        if(oldX != e.pageX || oldY != e.pageY) {
            mouse_event = true;
        }
    });
 
    // 주메뉴
    var $gnb = $(".gnb_1dli > a");
    $gnb.mouseover(function() {
        if(mouse_event) {
            $("#hd").addClass("hd_zindex");
            $(".gnb_1dli").removeClass("gnb_1dli_over gnb_1dli_over2 gnb_1dli_on");
            $(this).parent().addClass("gnb_1dli_over gnb_1dli_on");
            menu_rearrange($(this).parent());
            hide_menu = false;
        }
    });
 
    $gnb.mouseout(function() {
        hide_menu = true;
    });
 
    $(".gnb_2dli").mouseover(function() {
        hide_menu = false;
    });
 
    $(".gnb_2dli").mouseout(function() {
        hide_menu = true;
    });
 
    $gnb.focusin(function() {
        $("#hd").addClass("hd_zindex");
        $(".gnb_1dli").removeClass("gnb_1dli_over gnb_1dli_over2 gnb_1dli_on");
        $(this).parent().addClass("gnb_1dli_over gnb_1dli_on");
        menu_rearrange($(this).parent());
        hide_menu = false;
    });
 
    $gnb.focusout(function() {
        hide_menu = true;
    });
 
    $(".gnb_2da").focusin(function() {
        $(".gnb_1dli").removeClass("gnb_1dli_over gnb_1dli_over2 gnb_1dli_on");
        var $gnb_li = $(this).closest(".gnb_1dli").addClass("gnb_1dli_over gnb_1dli_on");
        menu_rearrange($(this).closest(".gnb_1dli"));
        hide_menu = false;
    });
 
    $(".gnb_2da").focusout(function() {
        hide_menu = true;
    });
 
    $('#gnb_1dul>li').bind('mouseleave',function(){
        submenu_hide();
    });
 
    $(document).bind('click focusin',function(){
        if(hide_menu) {
            submenu_hide();
        }
    });
});
 
function submenu_hide() {
    $("#hd").removeClass("hd_zindex");
    $(".gnb_1dli").removeClass("gnb_1dli_over gnb_1dli_over2 gnb_1dli_on");
}
 
function menu_rearrange(el)
{
    var width = $("#gnb_1dul").width();
    var left = w1 = w2 = 0;
    var idx = $(".gnb_1dli").index(el);
    var max_menu_count = 0;
    var $gnb_1dli;
 
    for(i=0; i<=idx; i++) {
        $gnb_1dli = $(".gnb_1dli:eq("+i+")");
        w1 = $gnb_1dli.outerWidth();
 
        if($gnb_1dli.find(".gnb_2dul").size())
            w2 = $gnb_1dli.find(".gnb_2dli > a").outerWidth(true);
        else
            w2 = w1;
 
        if((left + w2) > width) {
            if(max_menu_count == 0)
                max_menu_count = i + 1;
        }
 
        if(max_menu_count > 0 && (idx + 1) % max_menu_count == 0) {
            el.removeClass("gnb_1dli_over").addClass("gnb_1dli_over2");
            left = 0;
        } else {
            left += w1;
        }
    }
}
cs


bd77c1e13df2e4f3d5f57f87dd43ad4e_1498629499_1974.gif 



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

테마/head.php파일 열어서

 

<li class="gnb_1dli"> 이안에 gnb_1dli_over gnb_1dli_on 추가 

이렇게 했더니 ㅠㅠㅠㅠ 첫번째 메뉴만 활성화가 되어요 ㅠㅠㅠ
두번째 세번째를 해도 첫번째 메뉴만 활성화되는디 왜그럴까요??
추가했는데요 ㅠㅠ


<li class="gnb_1dli gnb_1dli_over gnb_1dli_on" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
            <?php
            $submenus = '';

            $sql2 = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '4'
                          and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                        order by me_order, me_id ";
            $result2 = sql_query($sql2);

            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                if($k == 0)
                   $submenus .= '<ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;

                $submenus .= '<li class="gnb_2dli "><a href="'.$row2['me_link'].'" target="_'.$row2['me_target'].'" class="gnb_2da">'.$row2['me_name'].'</a></li>'.PHP_EOL;
            }

            if($k > 0)
                $submenus .= '</ul>'.PHP_EOL;

            if($submenus)
                $gnb_class = 'gnb_1da gnb_bg';
            else
                $gnb_class = 'gnb_1da';
            ?>
            <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="<?php echo $gnb_class; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
            <?php echo $submenus; ?>
        </li>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,666 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT