두개의 테이블 회원 유무에 따른 if 조건문 오류

두개의 테이블 회원 유무에 따른 if 조건문 오류

QA

두개의 테이블 회원 유무에 따른 if 조건문 오류

본문

* 게시판 스킨 (view.skin.php) 에서, $content가 보여지는 회원의 조건(if)을 주려고합니다. 


* 두개의 테이블 (g5_member, g5_member_code)에 각각의 mb_id 필드가 있고, 두개의 테이블의 각 필드에 모두 mb_id가 기록되어 있을 경우에만 $content를 보여지게 할려고 합니다.


* 아래에서 if(조건문)을 작성해 보았는데 잘 안되고 있습니다.  체크 부탁드립니다.



=================================================================


$content = $view['wr_content'];


if($is_member && preg_match("/[mb_id]/i" , $content) && ($member['mb_id'] == $view['mb_id'] or $is_member['mb_id'] == $view['mb_id'])){


$member_data = sql_fetch("select * from g5_member_code where mb_id = '{$member['mb_id']}' limit 1 ");

$content = str_replace("[mb_id]", $member['mb_id'], $content);


$content = str_replace("[mb_id]", $member_data['mb_id'], $content);

$content = str_replace("[mb_01]", $member_data['mb_01'], $content);


.....


$content = str_replace("[csc_19]", $member_data['csc_19'], $content);

$content = str_replace("[csc_20]", $member_data['csc_20'], $content);



echo $content;

} else {


echo 'null';

}


=================================================================

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문하신 내용은


g5_member

g5_member_code


두개의 테이블에 

mb_id가 없으면 


$content 가 출력되지 않게 인데


위에 올려주신 코드에서는 해당 조합이 애매하게 되어있네요



간단하게 생각하시면

로그인 한경우에만 보여주면 되는 것으로 생각됩니다

(이 경우로 답을 드리면)


if ($member['mb_id'] && $memberCode['mb_id'] ) {
// $content 출력
}


로 처리하시면되는데


$member 는 로그인한 사람에게만 존재하는 변수값이고

로그인 로직이던 사용할 위치이던 필요한곳에서 추가를 해놓으세요

위의 if를 비교하기전에


$memberCode = sql_fetch("select * from g5_member_code where mb_id = '".$member['mb_id']."' ");




답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT