주문내역 orderlist.php 에서 완료 된것 노출 문의

주문내역 orderlist.php 에서 완료 된것 노출 문의

QA

주문내역 orderlist.php 에서 완료 된것 노출 문의

본문

주문내역에서 (orderlist.php) 배송 완료가 되어

완료 표시간 된 것은 주문내역에서 노출 안되게 하려면 

어떻게 해야 하는지좀 알려 주시면 감사 하겠습니다.


완료건이 주문내역에서 굳이 보여 주지 않아도 될듯 해서요...


고수님들의 조언 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

orderlist.php L94와 L102를 아래와 같이 수정하면 됩니다.


------------------- 기 존 -----------------------

if ($where) {

    $sql_search = ' where '.implode(' and ', $where);

}

------------------- 변 경 ----------------------- 

if ($where) {

    $sql_search = ' and '.implode(' and ', $where);

}




------------------- 기 존 -----------------------

$sql_common = " from {$g5['g5_shop_order_table']} $sql_search "; 


------------------- 변 경 -----------------------

$sql_common = " from {$g5['g5_shop_order_table']} where od_status<>'완료' $sql_search ";





문제점:


완료된것만 빠지면 전체 주문수가 달라집니다. 즉, 완료된 주문이 제외되는 거죠.


대안 :


완료목록 페이지를 별도로 만드는 방법도 있습니다. 즉, oderlist2.php를 하나 만들어 복사하고


where od_status <> '완료' --> where od_status '완료' 


로 바꾸면 "완료주문" 페이지가 됩니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT