다른페이지에서 데이터값을 바꿀수 있을까요???

다른페이지에서 데이터값을 바꿀수 있을까요???

QA

다른페이지에서 데이터값을 바꿀수 있을까요???

본문

안녕하세요^^


한가지 여쭤보려합니다. ㅠ

아래는 제가 제작한 페이지소스입니다. 해당페이지를 접속하게되면 요구르트랑 날짜가 db에 저장되는 형식인데


요구르트랑 날짜의 데이터를 form등의 다른페이지를 만들어서 바꿔줄 수 있을까요?

form이라 하면   제품명 :

                     날짜 :


요런식으로 되어 제품명과 날짜를 쓰면 아래 소스의 요구르트와 날짜를 바꿔주는 것 입니다.


<?php
    include("connect.php");
    
    $link=Connection();

 $temp1=요구르트;//$_POST['3'];
 $hum1=date('2017-06-30');

 $query = "INSERT INTO `ice` (`a`, `b`)
  VALUES ('".$temp1."','".$hum1."')";
    
    mysql_query($query,$link);
 mysql_close($link);

    header("Location: index.php");
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<form action="만든소스페이지path" method="post">

<input type="text" name="goods" />

<input type="text" name="datetime" />

<input type="submit" value="작성" />

</form>

이런 식으로 페이지를 하나 만들어 만든페이지로 넘기고

만든 페이지에서

$temp1 = $_POST['goods'];//제품명

$hum1 = $_POST['datetime'];//날짜 


이런 식으로 참조해 사용하면 됩니다.

흠 하려는 결과 값을 올리는 게 좋을 듯해요 무엇을 질문하는 지 이해가어렵네요

form 으로 데이터를 넘기고 그다음페이지에서 입력한 값을 db에  변경 해서 넣고 싶다는 말씀이신가요??


그럼 각각 form 에서 데이터를 넘기기전에 DB값 함수를  먼저 각각 페이지 만든곳에다가 함수를 넣으시면 될꺼같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT