외부에서 js파일을 열수 없도록 할수 없을까요?

외부에서 js파일을 열수 없도록 할수 없을까요?

QA

외부에서 js파일을 열수 없도록 할수 없을까요?

본문

외부에서 js파일을 열수 없도록 할수 없을까요?(소스보기등..)

제가 힘들게 한글번역한거 다른사람이 쓰는거 싫은데 방법없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래 2개의 파일을 비교해보세요.

https://jquery.com/download/  에서 제공하는 jQuery 파일입니다. 

Download the compressed, production jQuery 3.2.1

Download the uncompressed, development jQuery 3.2.1

압축된것은 그것을 속도도 빨라지지만, js 분석이 매우 어렵습니다.

비압축은 내용이 한눈에 파악되고, 분석이 쉽죠

/ 폴더에 .htaccess 생성


RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_REFERER} !http://domain/.* [NC]

RewriteRule \.js$ /

js 파일을 공백을 제거하는 작업(?)을 하세요. 한줄로 주욱 만드는 그런거요

일단 웹에 올라간것은 임시인터넷 파일로 저장되기때문에 그것을 찾는것은 시간문제입니다.

js 파일의 경우 사실상 소스 보호는 거의 불가능하다고 봅니다만

뭐 요런 글이 있네요.

https://hackya.com/kr/php-%EB%A1%9C-css-%EC%99%80-js-%EB%B3%B4%ED%98%B8%ED%95%98%EA%B8%B0/



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 71
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT