댓글창만 따로 열고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
댓글창만 따로 열고 싶습니다.

QA

댓글창만 따로 열고 싶습니다.

본문

아직 그누보드5를 완전히 파악 못한 상태라서 질문드립니다^^;


view_comment.php를 따로 열고 싶은거라서

view_comment.php와 view_comment.skin.php 상단의 개별접근 방지하는 부분을 주석처리했습니다. 

(이부분 -> if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;) 


그런데 captcha.lib.php를 include해오는 부분에서 에러가 나네요.


view_comment.php에 common쪽을 따로 include해줘야 할지.. 그러면 정상적인 글상세 화면에서는 include가 두번되어서 문제가 될거같기도 하고요..  


쉽게 view_comment.php만 따로 여는 방법이 없을까요?


아니면 플러그인을 찾아보려고 하는데 잘 나오지 않네요


도움 부탁드립니다.!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/comment.php  파일을 생성 후에 



<?php
include_once('./_common.php');

$g5['title'] = $write['wr_subject'].' 댓글';
include_once('./_head.php');
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<?php

include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
?>


<?php
include_once('./_tail.php');
?>


위처럼 넣으시고요.


http://도메인/bbs/comment.php?bo_table=게시판아이디&wr_id=게시물아이디


이렇게 호출하시면 됩니다.



ex)

http://gnudev.cafe24.com/bbs/comment.php?bo_table=free&wr_id=22 


해당 게시판 스킨 폴더에 

write_comment_update.tail.skin.php



if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

delete_cache_latest($bo_table);

goto_url('./comment.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr['wr_parent'].'&'.$qstr.'&#c_'.$comment_id);

위와 같은 파일을 생성하면 덧글 수정,  작성 이후 해당 코멘트 페이지로 돌아올겁니다.


삭제도 마찬가지로 

delete_comment.tail.skin.php 를 스킨폴더에 생성하시고 

아래와 같이 넣으시면 됩니다.


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
delete_cache_latest($bo_table);

goto_url('./comment.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$write['wr_parent'].'&page='.$page. $qstr);
?>


많이 구찬지만 lib에 서 검색 해서 필요한 것들을 이름 바꿔서 쓰면 ...


아~~많이 구찬 아 질껍니다


아마 이작업은 제작의뢰게시판 에 남겨두 구찬고 노가다라,,

한 40만원쯤 줘야  할분들 생길꺼여요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT