에디터 관련 질문!

에디터 관련 질문!

QA

에디터 관련 질문!

본문

if(is_mobile())

{

$config['cf_editor'] = "summernote";

}else{

$config['cf_editor'] = "cheditor5";

}

이렇게 

모바일에서는 summernote

그외엔 cheditor5를 쓰려고 하는데..

write.php에서

적용을 시켯더니..

모바일에서는 오류가 나는거 같은데...


이게 먹히게 하려면 어떻게 해야되나요~?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write.php 에 기본적으로 cheditor5 호출시 필요한 lib 파일, js 파일이 적용되있기에 충돌나는것 같습니다.


mobile 에서 다른 에디터를 사용하시려면 모바일에서 호출 조건을 달리 해주시면 될것 같아요.

써머노트를 그누보드에 맞게끔 커스텀 하셔야 합니다.

그리고 써머노트는 부트스트립 전용이기에 모바일버전이 부트스트립으로 제작된 것이 아니면 사용 못하실겁니다.

자문자답입니다..

common.php파일에



/*모바일 웹 따로 주기 */
$mobile_agent = '/(iPod|iPhone|Android|BlackBerry|SymbianOS|SCH-M\d+|Opera Mini|Windows CE|Nokia|SonyEricsson|webOS|PalmOS)/';
if(preg_match($mobile_agent, $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
	$config['cf_editor'] = "summernote";
}else{
	$config['cf_editor'] = "cheditor5";
}
 


요렇게 넣엇습니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT