selectbox 셀렉트 박스 필수 required 를 적용했는데 안됩니다.

selectbox 셀렉트 박스 필수 required 를 적용했는데 안됩니다.

QA

selectbox 셀렉트 박스 필수 required 를 적용했는데 안됩니다.

본문

스킨에서 가져와서 접수페이지를 적용했는데 셀렉트를 선택안했는데도 값이 넘어가지고 있습니다 ^^;


검색을 해보니 required 를 적용하면 체크가 된다고 했는데 왜안되는지 확인이 안되고 있습니다.


소중한 답변 감사합니다.



write_update_quick.php 경로 : eplost.cafe24.com/bbs/write_update_quick.php


위로 주소만 넣었더니 소스를 볼수가없어서 다운받을수있게 링크 걸어놨습니다 ㅠ

귀찮으시겠지만 확인 가능하시면 잘부탁드립니다.

write_update_quick.php 파일 다운로드


		<form name=frm method=post action="<?=G5_BBS_URL;?>/write_update_quick.php">
		<input type=hidden name=w        value="">
		<input type=hidden name=bo_table value="landing">
		<input type=hidden name=wr_id    value="">
		<input type=hidden name=sca      value="<?=$sca?>">
		<input type=hidden name=sfl      value="">
		<input type=hidden name=stx      value="">
		<input type=hidden name=spt      value="">
		<input type=hidden name=sst      value="">
		<input type=hidden name=sod      value="">
		<input type=hidden name=secret value='secret' />
		<input type=hidden name=s    value="s">
		<input type=hidden name=wr_key    value="<?=$norobot_key?>"> 
		<input type=hidden name=page     value="<?=$page?>">
		<input type=hidden name="wr_subject" value="실시간 빠른 상담이 접수되었습니다.">
		<input type=hidden name="wr_content" value="내용">

			<div class="from_box">

				<h1 class="logo">
					<a href="#" target="_blank"></a>
				</h1>

				<div class="from_content">
					<input type="text" id="wr_name" name="wr_name" required placeholder="이름" class="input_st1" maxlength="4"/>
					<input type="text" id="wr_1" name="wr_1" required placeholder="전화번호" class="input_st2" maxlength="15"/>

					<select required name="wr_2" id="wr_2" class="select_list" >
						<option >이벤트선택</option>
						<option value="옵션1"  >옵션1</option>
						<option value="옵션2"  >옵션2</option>
						<option value="옵션3"  >옵션3</option>
					</select>
					<div class="cle"></div>

					<label class="ck_box">
						<input name="wr_6" type="checkbox" checked id="wr_6" required > 개인정보 취급방침 동의
					</label>

				</div>

				<button class="landing_bt"></button>

			</div> <!--//  from_box -->
		</form>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

클래스에 required를 추가해주세요.

class="required" 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,628 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT